Индия заинтригована делом о наркотиках с сыном звезды Болливуда Шахрукх Кханом, South Asia News & Top Stories

НЬЮ-ДЕЛИ – Дело о наркотиках с участием 23-летнего сына суперзвезды Болливуда Шахрукха Кхана стало главной темой газет в Индии и вызвало дебаты по всем вопросам – от законов страны о наркотиках, агентства по расследованию наркотиков и детей знаменитостей.

Некоторые считают, что это также выявило линии разломов в индийском обществе.

Младший Хан, который до сих пор в основном скрывался от всеобщего внимания, был арестован 2 октября. во время рейда Бюро по контролю над наркотиками (NCB), который действовал на основе наводки о наркотиках на борту круизного лайнера, который должен был отплыть из Мумбаи в штат Гоа.

У 23-летнего мужчины не было обнаружено никаких наркотиков, но NCB предъявил ему обвинения в различных преступлениях, связанных с хранением, потреблением и продажей запрещенных веществ, все из которых могут привести к тюремному заключению на срок до 20 лет по законам о наркотиках и наркотиках. Закон о психотропных веществах (NDPS). Употребление или хранение наркотиков в Индии является уголовным преступлением.

NCB обнаружил 6 граммов каннабиса у Arbaaz Merchant, друга Хана.

Оба мужчины были освобождены под залог в четверг (28 октября). но замечание суда низшей инстанции о том, что Хан имел «сознательное владение», поскольку он знал о наркотиках у своего друга, вызвало жаркие споры о том, не переусердствовал ли NCB, о роли нижестоящих судебных органов и о том, использовалось ли потомство знаменитости в качестве примера.

«NDPS, конечно, влечет за собой строгое наказание, и из-за этого качество требуемых доказательств является более высоким. В этом случае обвинение заявило, что от Хана ничего не вылечили, и у его друга было найдено только 6 з. в большинстве случаев это случай потребления. Закон различает потребителя, поставщика и культиватора / производителя. Потребитель должен быть жертвой », – заявила адвокат Верховного суда Шилпи Джайн.

В субботу утром Хан был освобожден из тюрьмы в Мумбаи.

По закону наркоманы могут получить иммунитет, добровольно отправившись на лечение.

“Похоже, что это произошло, так это то, что это дело находится под пристальным вниманием средств массовой информации, а следственные органы, которые считают более ответственными за оправдание ареста, похоже, использовали разделы, которые обычно не применяются. Это прямо из фильма на хинди. “, – добавил юрист.

Два свидетеля, которых использовал НЦБ в этом деле, также, похоже, не выдержали. Один сделал селфи с Ханом, которое стало вирусным, и его вновь обретенная слава привела к тому, что полиция узнала, что его разыскивают по делу об обмане.

Второй свидетель обвинил следователей NCB в попытке вымогательства 250 миллионов рупий (4,5 миллиона сингапурских долларов) у Шахрукх Кхана, что привело к расследованию в отношении ведущего следователя NCB Самира Ванкхеде, который отрицал обвинение и заявил, что он и его семья подвергаются преследованиям.

Г-жа Джайн сказала, что это дело также приобрело политический оттенок. Офицеры NCB, участвующие в этом деле, находятся в подчинении федерального правительства, возглавляемого партией Бхаратия Джаната и правительством штата Махараштра, как это произошло в Мумбаи, который находится в ведении конкурирующей партии Шив Сена.

Между тем, теории о том, что стоит за этим делом, быстро и яростно.

Ариана Хана сопровождают в суд сотрудники Бюро по контролю над наркотиками в Мумбаи 8 октября 2021 года. ФОТО: AFP

Музыкальный композитор Вишал Дадлани написал в Твиттере, что семья Хана используется как «мягкая мишень» для отвлечения внимания массивный улов наркотиков в порту Мундра, в Гуджарате обвинение взяли на себя некоторые оппозиционные партии. Около 3000 кг героина было изъято из партии груза 13 сентября, и эта перевозка наркотиков не привлекла к себе внимания средств массовой информации по сравнению с делом Ариана Хана.

В реакции на дело Хана четко обозначились линии разлома в обществе.

Тролли в соцсетях радостно пришли к выводу, что это возмездие за богатых и привилегированных детей звезд Болливуда.

Другие заявили, что Хан стал мишенью, потому что он мусульманин, подчеркивая глубокую религиозную поляризацию в обществе.

Шахрукх Кхан женат на индуистке, и эта пара считается ярким примером религиозного единства в то время, когда индуистские националистические группы выступают против межрелигиозных браков.

Сам г-н Хан предупреждал о религиозной поляризации, заявив в 2015 году, что она уведет «Индию в темные века».


Шахрукх Кхан, мусульманин, женат на Гаури Кхан, индуистке, и эта пара считается блестящим примером религиозного единства. ФОТО: ГАУРИХАН / ИНСТАГРАМ

«В этом случае много нитей: индус-мусульманин, богатые-бедные и политика. Это показывает глубокую религиозную поляризацию общества», – сказал социолог Шив Вишванатан.

Возник еще один вопрос: есть ли в Болливуде проблемы с наркотиками? Киноиндустрия была в центре внимания с тех пор, как самоубийство актера Сушанта Сингха Раджпута в прошлом году. Поклонники считают, что он был убит, даже когда NCB преследовали его девушку и коллегу-актера Рею Чакраборти за то, что она добыла для него наркотики.

Дело, похоже, сошло на нет с тех пор, как ей предложили залог, но недавно NCB допросил множество знаменитостей, в том числе Дипику Падуконе и Ананью Панди.

«Со времен дела Сушанта Сингха Раджпута Болливуд считался дисфункциональным и дезориентированным. Их избивают», – сказал г-н Вишванатан.

«Но это (дело Ариана Хана) превратилось в печальное зрелище».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.