Индия и Китай зашли в тупик из-за разведения войск в восточном Ладакхе | Новости Индии

НЬЮ-ДЕЛИ: Индия и Китай еще не согласовали условия предлагаемого разведения войск на востоке страны. Ладакх, что делает практически уверенным, что их солдаты останутся развернутыми на непреодолимых высотах всю долгую и суровую зиму.
Семимесячная военная конфронтация в восточном Ладакхе сейчас «заморожена во времени», и после восьмого раунда переговоров на уровне командиров корпусов 6 ноября «значимого прогресса не достигнуто».
«Переговоры практически зашли в тупик о точных модальностях и последовательности шагов для взаимоприемлемого отката. Китай еще не назначил дату девятого раунда военного диалога », – сказал источник в четверг.
Китай непреклонен в отношении предлагаемого размежевания, начиная с южного берега района Пангонг Цо-Чушул, где индийская войска находятся в тактически выгодных позициях на линии хребта, простирающейся от Такунга до холма Гурунг, ущелья Спанггур, холма Магар, Мухпари, Резанг Ла и Рекин Ла (перевал Речин) с 29-30 августа.
Индия, в свою очередь, хочет, чтобы разведение началось с северного берега Пангонг Цо, где Народно-освободительная армия (НОАК) с начала мая оккупировала 8-километровый участок от «Палца 4 до 8» (горные отроги).
Это остается главным яблоком раздора, с «некоторыми различиями» в расстоянии отката в области «пальца», которые еще предстоит решить. Также стоит вопрос о стратегически расположенных равнинах Депсанг, где НОАК активно блокирует индийские патрули в течение последних семи месяцев.
В ходе восьмого раунда Индия и Китай в целом договорились отвести войска, танки, гаубицы и бронетехнику из «точек трения» в районе Пангонг Цо-Чушул, что вселяло надежды на скорейший прорыв.
Но разногласия по поводу его модальностей, наряду с механизмом совместной проверки, усложнили ход. Несмотря на то, что по 50 000 военнослужащих с обеих сторон остаются окопанными на долгое время, в индийских силовых структурах растет оценка того, что нынешнее развертывание соперников станет фактической позицией в обозримом будущем, если не будет вмешательства в высшей степени. политико-дипломатический уровень.
Старшие офицеры утверждают, что «Индии нет необходимости торопиться с любым разводом». Следует проявлять максимальную осторожность, чтобы индийские войска не остались в тактически невыгодном положении.
«Это определенно будет тяжелая зима для наших солдат, сидящих на высоте более 15 000 футов, с температурами уже ниже минус 20 градусов по Цельсию, в сочетании с сильным холодным ветром и недостатком кислорода», – сказал офицер.
Но и НОАК столкнулась с такими неблагоприятными условиями, причем впервые, в отличие от индийских солдат, которые привыкли размещаться на таких высотах. «Этой зимой индийская армия провела масштабные учения по материально-техническому обеспечению, чтобы поддержать солдат необходимой инфраструктурой и припасами. Если LAC станет похожим на LoC с Пакистаном, с постоянным развертыванием, пусть будет так… Начиная со следующей зимы, все будет легче », – добавил он.
Даже если обе стороны в конечном итоге согласятся с планом размежевания, он будет продвигаться медленно, а поэтапный отход станет еще более трудным в разгар зимы. В конце концов, существует огромный дефицит доверия после того, как 15 июня НОАК отказалась от ранее предложенного плана размежевания в долине Галван, что привело к длительной стычке, в которой были убиты 20 индийских и неопределенное количество китайских солдат.

.

Leave a Comment