Индия намерена достичь отметки в 100 крор доз вакцины на следующей неделе | Новости Индии

НЬЮ-ДЕЛИ: На следующей неделе Индия должна достичь еще одной вехи – введения более 100 крор доз вакцины, даже несмотря на то, что правительство планирует привлечь НПО и частный сектор, чтобы отметить это достижение и положить конец сомнениям в отношении вакцины путем распространения информации.
Министр здравоохранения Мансух Мандавия в среду заявили, что в октябре страна произведет более 28 миллионов доз, поскольку она продолжает наращивать поставки.
В беседе с журналистами министр сказал, что почти 73% взрослого населения получили однократную дозу уколов и около 29% – обе дозы. Из 28 крор доз, которые будут доступны в этом месяце, по сравнению с более чем 22 крор в сентябре, почти 22 крор будут Ковишилд и шесть кроров Коваксина. Кроме того, по его словам, будет произведено около 60 тысяч ДНК-инъекций.
По его словам, на сегодняшний день, когда введено около 97 крор доз вакцины, ожидается, что на следующей неделе это число достигнет отметки в 100 крор, вероятно, 19 или 20 октября. «Ни одна другая страна не сравнится с темпами и масштабами, с которыми Индия проводит кампанию вакцинации. Кроме того, по всей стране будет отмечаться подвиг 100 крор доз вакцины, чтобы вдохновить оставшихся людей выступить за вакцинацию », – сказал чиновник. Официальные источники сообщают, что на данный момент министерство здравоохранения не планирует вводить бустерные дозы, так как мнения экспертов по этому поводу еще не получены. Они также выразили удовлетворение общей программой вакцинации, заявив, что в настоящее время почти никто из штатов не жалуется на нехватку вакцин. «Во всех штатах вакцинировано более 60% населения», – сказал чиновник.
Отвечая на вопрос о статусе приема коваксина в других странах, чиновник сказал, что одобрение ВОЗ ожидается в ближайшее время, и что более 12 стран уже признали его.
О политической игре вины между Дели BJP и правительство AAP в столице из-за бордюров на Чхат Пуджа По словам чиновника, из-за пандемии во всех штатах действуют СОП в отношении торжеств, и в связи с этим не должно проводиться никакой политики.
Правительство Дели написало письмо Мандавии после того, как местное подразделение BJP нацелилось на диспенсацию под руководством Арвинда Кеджривала. «По поводу фестивалей не должно быть споров. Есть СОПы… даже у штатов есть свои. Его соблюдение должно быть обеспечено », – сказал он.
На вопрос, рассматривает ли правительство Союза возможность возобновления экспорта вакцин, официальные источники ответили, что этот вопрос будет рассмотрен только после выполнения внутренних требований. О вакцинации детей от 2 до 18 лет говорили. DCGI все еще рассматривает его, прежде чем принять последний звонок.

.

Leave a Comment