Индия не только выполнит, но и превзойдет цели Парижского пакта: премьер-министр в рамках G20 встретится | Новости Индии

Южный блок и Северный блок подсвечены синим цветом по случаю Всемирного дня детей 2020 года, чтобы привлечь внимание к изменению климата и влиянию COVID-19 на детей (PTI)

НЬЮ-ДЕЛИ: Индия поставила перед собой амбициозную цель по выработке 450 гигаватт возобновляемой энергии к 2030 году. Обращаясь к лидерам G-20 по поводу «подхода к круговой углеродной экономике», премьер-министр Нарендра Моди сказал: «Мы достигнем нашей цели – 175 гигаватт возобновляемой энергии. энергии задолго до достижения цели 2022 года. Сейчас мы делаем большой шаг вперед, стремясь достичь 450 гигаватт к 2030 году ».
По его словам, Индия не только выполнит цели Парижского соглашения, но и превзойдет их.
По словам Моди, с изменением климата «нужно бороться не разрозненно, а комплексным, всеобъемлющим и целостным образом». Он сказал, что Индия принимает низкоуглеродные и устойчивые к климату методы развития.
Выделяя две большие инициативы, инициированные Индией, Международный солнечный альянс (ISA) и Коалицию за инфраструктуру, устойчивую к бедствиям (CDRI), Моди сказал: «Мы поощряем экономику замкнутого цикла. Индия создает инфраструктуру следующего поколения, такую ​​как сети метро, ​​водные пути и т.д. больше. Помимо удобства и эффективности, они также будут способствовать созданию более чистой окружающей среды ».
ISA – это самый быстрорастущий международный альянс, к настоящему моменту к нему присоединились 88 стран. «Имея планы по мобилизации миллиардов долларов для обучения тысяч заинтересованных сторон и содействия исследованиям и разработкам в области возобновляемых источников энергии, ISA внесет свой вклад в сокращение углеродного следа», – сказал премьер-министр.
Коалиция за устойчивую к стихийным бедствиям инфраструктуру состоит из 18 стран и четырех международных организаций. «Повреждение инфраструктуры во время стихийных бедствий – это тема, которой не уделяется должного внимания. Это особенно сказывается на более бедных странах. Поэтому эта коалиция важна», – сказал Моди, добавив, что Индия «сделала светодиодные фонари популярными. 38 миллионов тонн выбросов углекислого газа в год ».
По нашей схеме Уджвала были предоставлены кухни для некурящих более чем 80 миллионам домашних хозяйств. Это одна из крупнейших инициатив в области экологически чистой энергии в мире ». По его словам, Индия пытается отказаться от использования одноразового пластика, расширяя лесной покров и поощряя экономику замкнутого цикла.

FacebookTwitterLinkedinЭлектронное письмо

.

Leave a Comment