Индия призывает к расширению партнерства с Японией на Россию, островные государства Тихого океана

Министр иностранных дел Индии д-р С. Джайшанкар призвал к расширению индийско-японского партнерства для проектов в третьей стране, включая Дальний Восток России и островные государства Тихого океана.

Выступая на виртуальном мероприятии FICCI, EAM сказал: «Первая – это возможность экономического сотрудничества на Дальнем Востоке России, потому что Индия продемонстрировала гораздо большую готовность участвовать в экономических проектах там, а другая – это тихоокеанские островные страны, мы наладили партнерство и политические следы есть “.

Джайшанкар назвал Японию «самым надежным партнером Индии и большим вдохновителем для модернизации в Азии». Министр сказал: «У нас была революция Maruti, революция метро и революция пули в процессе становления … из-за истории Японии, благодаря сильным сторонам Японии, это делает вас более бесценным партнером в нашем собственном путешествии к современности».

Обе страны уже имеют партнерские отношения со странами третьего мира для развития инфраструктуры и проектов. Совместные проекты реализуются в Шри-Ланке, и, по словам EAM, оба «пытаются понять, можем ли мы сотрудничать в Бангладеш и Мьянме».

Связи между двумя странами значительно усилились за последние несколько лет благодаря бывшему премьер-министру Японии Абэ Синдзо и премьер-министру Нарендре Моди.

Джайшанкар сказал, что связи между Индией и Японией из «узких двусторонних отношений» превратились в «ландшафт взаимодействия, который стал более широким» и означает «созревание отношений». Он добавил, что это не «Дели разговаривает с Токио», отношения имеют «больше разговоров, имеют содержание сегодня … и отражают путь последних 25 лет».

Индия и Япония взаимодействуют через «форум действий востока», который возглавляют министр иностранных дел Индии и посланник Японии в Дели. Он координирует японские инвестиции в северо-восток Индии и в более широкий регион, увеличивая возможности сообщения с Бангладеш и Мьянмой.

В прошлом году премьер-министр Нарендра Моди посетил Владивосток на ежегодном двустороннем саммите Индии и России и объявил о предоставлении кредитной линии в размере 1 миллиарда долларов для проектов развития на Дальнем Востоке России. Кредитная линия (LOC) будет способствовать осуществлению инфраструктурных и других проектов развития.

Индия также расширяет свой охват островными странами Тихого океана, особенно через Форум сотрудничества Индии и островов Тихого океана или FIPIC, в который входят Индия и 14 островных стран Тихого океана, Острова Кука, Фиджи, Кирибати, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Ниуэ, Самоа, Соломоновы Острова, Палау, Папуа-Новая Гвинея, Тонга, Тувалу и Вануату.

.

Leave a Comment