Индия пропустит встречу Covid под руководством Канады на фоне позиции Трюдо по этому вопросу, несмотря на предупреждение о «внутреннем вопросе»; Моди встречается с главными министрами

С 10 утра RJD будет протестовать перед статуей Махатмы Ганди в Патне в поддержку протестующих фермеров. Фермеры в Дели также пригрозили усилить агитацию и перекрыть новые дороги, ведущие к столице страны, если правительство не примет их требования. Они объявили Бхарат бандх 8 декабря.

Всю пятницу пограничные пункты Дели оставались заблокированными, поскольку тысячи фермеров из Харьяны, Пенджаба и других штатов проводили демонстрации. В нескольких пограничных пунктах столицы страны движение двигалось со скоростью улитки, поскольку полиция закрывала ключевые маршруты, соединяющие Дели с Харьяной и Уттар-Прадеш. Старший офицер полиции сказал, что ситуация на границах Чиллы и Газипура остается мирной, добавив, что в рамках мер предосторожности действуют строгие меры безопасности.

Фермеры, остановившиеся на границе Чилла между Дели и Ноидой, совершили «хаван» на частично закрытом шоссе и вознесли молитвы, желая «здравого смысла» для правительства. Группы фермеров продолжали получать поддержку из разных кругов, и главный министр Западной Бенгалии Мамата Банерджи заверила их, что ее партия TMC поддерживает их.

Согласно источникам, правительство разработало возможные решения для положений, по которым руководители фермеров высказали возражения в попытке выйти из тупика. Лидеры фермеров провели собрание в течение дня, чтобы определить дальнейшие действия. Выступая позже на пресс-конференции, один из лидеров Гурнам Сингх Чадони сказал, что если Центр в субботу не примет их требования об отмене трех сельскохозяйственных законов, они усилят свое волнение. «На нашей сегодняшней встрече мы решили сделать звонок в Бхарат бандх 8 декабря, во время которого мы также займем все платные площади», – сказал Хариндер Сингх Лахвал, генеральный секретарь Союза Бхаратия Кисан.

«Мы запланировали заблокировать все дороги, ведущие в Дели, в ближайшие дни, если законы о фермерских хозяйствах не будут отменены», – сказал он. Он сказал, что фермеры будут протестовать против центрального правительства и корпоративных домов и сожгут свои изображения в субботу, добавив, что 7 декабря спортсмены вернут свои медали в знак солидарности с фермерами.

Лидеры фермеров настаивали на своем требовании, чтобы Центр созвал специальную сессию парламента для отмены новых законов о сельском хозяйстве, добавив, что протестующие хотят не поправок, а их отмену. Министр сельского хозяйства Нарендра Сингх Томар возглавит правительственную сторону, в которую также войдут министр продовольствия Пиюш Гоял и государственный министр торговли и промышленности Сом Паркаш, в решающем раунде переговоров в субботу. На предыдущем заседании в четверг Томар заверил 40 руководителей профсоюзов фермеров, что правительство открыто для рассмотрения способов укрепления мандата APMC, создания равных условий для предлагаемых частных рынков и предоставления возможности обращения в суды более высокой инстанции для разрешения споров. при этом утверждая, что закупки по минимальной цене поддержки (MSP) будут продолжены. Но другая сторона настояла на своем требовании отменить три «поспешно принятых» закона о фермерских хозяйствах, заявив, что законы с несколькими лазейками и недостатками не могут быть изменены. Лидер Союза Бхаратия Кисан Ракеш Тикаит сказал, что фермеры надеются, что правительство выполнит их требования во время пятого раунда переговоров.

READ  Бывший вице-президент США Пенс получил кардиостимулятор, ожидается полное выздоровление: официальный представитель

«Правительство и фермеры не пришли к какому-либо решению во время встречи, состоявшейся в четверг. Правительство хочет внести поправки в три закона, но мы хотим, чтобы эти законы были полностью отменены», – сказал Тикаит PTI. Между тем, министр финансов Нирмала Ситхараман заявил, что законы о реформе фермерских хозяйств были приняты после тщательных консультаций с заинтересованными сторонами и большого количества домашней работы и принесут пользу фермерам. Утверждая, что реформы были проведены не сразу, она сказала, что министр сельского хозяйства встречает фермеров непредвзято и надеется, что решение будет найдено в ближайшее время.

Принятые в сентябре три закона о сельском хозяйстве были спроектированы правительством как основные реформы в сельскохозяйственном секторе, которые устранят посредников и позволят фермерам продавать продукцию в любой точке страны. Однако протестующие фермеры выразили опасения, что новые законы проложат путь к устранению подушки безопасности минимальной поддерживаемой цены и откажутся от мандисов, оставив их на милость крупных корпораций. Центр неоднократно заявлял, что эти механизмы останутся.

.

Leave a Comment