Home » Индия рассмотрит возможность введения нулевых тарифов на импорт мобильных телефонов на переговорах по торговому соглашению АСЕАН

Индия рассмотрит возможность введения нулевых тарифов на импорт мобильных телефонов на переговорах по торговому соглашению АСЕАН

(ИМЯ– КНН Индия)
Нью-Дели, 10 июля (KNN) Важным событием станет то, что Индия намерена пересмотреть нулевые тарифные льготы, предоставленные на импорт мобильных телефонов, в ходе предстоящего пересмотра своего соглашения о свободной торговле (ССТ) с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Переговоры, запланированные на 29–31 июля в Джакарте (Индонезия), направлены на модернизацию Соглашения АСЕАН о торговле товарами (ATIGA), подписанного более десяти лет назад.

Индию на этих переговорах будет представлять высокопоставленная делегация во главе с Раджешем Аггарвалом, заместителем секретаря Министерства торговли.

Источники, близкие к делу, на условиях анонимности сообщили, что Индия намерена завершить сделку до конца календарного года.

Основное внимание в обзоре будет уделено тарифным льготам, предоставленным странам АСЕАН, в частности Вьетнаму, которые в настоящее время разрешают импорт компонентов для мобильных телефонов по нулевым тарифам.

Этот шаг рассматривается как потенциальная мера по защите и стимулированию роста отечественной промышленности Индии.

Соглашение ATIGA, подписанное в 2009 году и реализованное в 2010-2011 годах, предлагало отмену тарифов для 74,2% тарифных линий и снижение еще для 14,2%. Оставшиеся 11,6% тарифных линий не получили никаких уступок.

Хотя объем торговли между Индией и АСЕАН значительно вырос после подписания соглашения, оно в большей степени выгодно региону АСЕАН.

В период с 2009 по 2023 финансовый год экспорт Индии в страны АСЕАН увеличился на 130,4%, а импорт — на 234,4%.

Торговля Индии со странами АСЕАН в основном сосредоточена в пяти странах: Индонезии, Сингапуре, Малайзии, Таиланде и Вьетнаме.

Текущая динамика торговли показывает, что более 50 процентов импорта Индии из стран АСЕАН составляют уголь, пальмовое масло и другое сырье.

Напротив, экспорт Индии в регион включает нефтепродукты, коммерческие автомобили, телекоммуникационное оборудование, а также различные сельскохозяйственные и промышленные товары.

Read more:  Житель Нью-Йорка признал себя виновным в управлении мет-лабораторией в стиле «Во все тяжкие» | Нью-Йорк

В отличие от Европейского союза, АСЕАН позволяет каждой стране-участнице устанавливать собственные тарифы в рамках соглашений о свободной торговле. Однако Индия предложила единый тарифный график, применимый ко всем членам АСЕАН на этих переговорах. Некоторые эксперты утверждают, что такой подход может ограничить эффективность списка исключений Индии.

(Бюро KNN)

MENAFN10072024000155011030ID1108428469

Правовая оговорка:
ИМЯ Информация предоставляется «как есть» без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за точность, содержание, изображения, видео, лицензии, полноту, законность или надежность информации, содержащейся в этой статье. Если у вас есть какие-либо жалобы или проблемы с авторскими правами, связанные с этой статьей, свяжитесь с указанным выше поставщиком.

2024-07-10 18:19:30


1720638977
#Индия #рассмотрит #возможность #введения #нулевых #тарифов #на #импорт #мобильных #телефонов #на #переговорах #по #торговому #соглашению #АСЕАН

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.