Индия снижает налог на нефть «Бензин-дизель» после самой высокой цены в истории – новости

Индия снижает налог на нефть – 4 ноября BBC Сообщается, что Индия снижает налоги, которые потребители платят за бензин и дизельное топливо. После скачка цен на сырую нефть цены на топливо достигли рекордного уровня. Акцизный налог на бензин снижен на 5 рупий (2,25 бат), а дизельное топливо – на 10 рупий (4,49 бат).

Следите за новостями, следите за новостями, следите за новостями в прямом эфире

Правительство Индии заявило Решение предназначено для снижения роста цен и дальнейшего стимулирования экономического цикла в целом. «Снижение акцизов на бензин и дизельное топливо увеличит потребление и удержит инфляцию на низком уровне. тем самым помогая бедным и среднему классу ».

Мировые цены на сырье резко выросли в этом году, поскольку мировая экономика восстанавливается после пандемии. Однако ожидается, что этот шаг также увеличит спрос на топливо. потому что разные страны Постарайтесь контролировать использование ископаемого топлива.

Объявление было сделано незадолго до Дивали, начала шумного фестиваля в Индии. Обычно это приводит к увеличению потребительских расходов.

Такое снижение налогов, вероятно, также ослабит давление на владельцев мельниц и фермеров, которые страдают от роста затрат из-за роста цен на нефть.

Взлетевшие в этом году мировые цены на нефть сильно ударили по Индии. Потому что Индия вышла на рекордно высокий уровень. А снижение цен на дизельное топливо – одно из ключевых требований фермеров Индии. где уже больше года проходит несколько крупных акций протеста.

Правительство Индии выступило с заявлением, в котором говорится: Снижение налога на дизельное топливо воодушевит фермеров в предстоящий посевной период. Обычно это происходит после сезона дождей в середине ноября.

Однако ожидается, что снижение налогов приведет к увеличению потребления бензина и дизельного топлива. даже мировые лидеры В том числе премьер-министр Индии Нарендра Моди созвал COP26, конференцию по изменению климата, чтобы решить проблему зависимости мировой экономики от ископаемого топлива.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.