Индия стремится еще больше упростить ограничения на поездки

Индия упрощает свои визовые требования впервые с марта, позволяя иностранным гражданам возвращаться в страну. Правительство также восстанавливает все ранее выданные визы, кроме туристических. Ослабление ограничений означает, что тысячи иностранных жителей, студентов и деловых путешественников могут поехать в Индию.

Аэропорт Дели Air India
Все, у кого есть действующие индийские визы, за исключением туристических, могут вернуться в Индию. Фото: Getty Images

Ослабление визы

В начале марта Индия быстро закрыла свои границы, приостановка всех виз до дальнейшего уведомления. Вскоре после этого Индия также приостановила все международные рейсы, фактически заблокировав всех, кто хотел бы поехать в Индию. К маю единственный способ вернуться в Индию – быть гражданином, выбравшим одну из немногих Vande Bharat рейсы в то время.

На этой неделе правительство впервые ослабило визовые ограничения. Единственное облегчение ранее заключалось в том, что держатели визы (не туристы) и держатели карт PIO / OCI (иностранные граждане индийского происхождения) могли путешествовать на пузырь путешествия полеты. Однако теперь многие могут вернуться в Индию.

Air IndiaAir India
До сих пор только гражданам Индии и избранным иностранным гражданам разрешалось возвращаться в Индию. Фото: Getty Images

По новым правилам восстановлены все визы в Индию, кроме туристической, медицинской, электронной. Все держатели PIO / OCI также могут вернуться, если это не для туристических целей. Новые правила позволяют деловым путешественникам, иностранным студентам, сотрудникам и т. Д. Возвращаться в Индию. Новые визы также будут выдаваться всем, кто желает путешествовать по любой причине, кроме туризма.

Правила карантина все еще действуют

Хотя в Индии, возможно, были смягчены визовые правила, требование карантина остается в силе. Это означает, что каждый, кто въезжает в Индию, должен пройти 14-дневный карантин (семь дней в отеле и семь дней дома). Отрицательный результат теста RT-PCR за 96 часов до вылета позволяет пассажирам пройти 14-дневный карантин дома.

Репатриация в ИндиюРепатриация в Индию
Правила карантина распространяются на всех пассажиров международных рейсов. Фото: Getty Images

Правила карантина повлияют на бизнес-путешественников, большинство из которых не желают помещаться в карантин на длительный срок в короткие поездки. Однако для многих, кто приезжает в Индию на долгое время, правила соответствуют требованиям стран мира и не должны иметь большого значения.

Доступно несколько рейсов

Хотя облегчение визового режима является положительным, международные рейсы в Индию по-прежнему ограничены до 18 стран. под пузырем путешествий. К этим странам относятся США, Великобритания, Франция, Япония, ОАЭ, Катар, Нигерия и другие. Это означает, что всем путешественникам за пределами этих стран придется совершать длительные стыковочные рейсы.

Например, у Индии в настоящее время нет пузыря путешествий ни с одной страной Восточной Азии, кроме Японии. Это означает, что всем путешественникам из этого региона придется выбрать более длинный маршрут, чтобы лететь в Индию. Подобные проблемы коснутся пассажиров в Латинской Америке и некоторых частях Африки, где договоров о поездках немного.

Эйр Канада 787Эйр Канада 787
Лишь горстке авиакомпаний было разрешено возобновить полеты в Индию. Фото: Air Canada

Ослабление визового режима станет вопросом облегчения для тысяч людей, которые не смогли вернуться в Индию за последние семь месяцев. Хотя карантин и отсутствие рейсов действительно затрудняют этот процесс, по крайней мере, на данный момент это часть опыта путешествий.

Leave a Comment