Индонезии посчастливилось рано переехать за вакциной: Джокови

Джакарта (АНТАРА) – Президент Джоко Видодо (Джокови) считает, что Индонезии повезло, поскольку с начала пандемии COVID-19 она предприняла шаги, чтобы получить обязательства по поставкам вакцины от стран-производителей.

Поскольку Индонезия получила вакцины на раннем этапе, она стала первой страной в Юго-Восточной Азии, которая провела вакцинацию против COVID-19, которая началась 13 января 2021 года, отметил Джокови во время виртуальной международной конференции по борьбе с пандемией COVID-19 во вторник.

«Индонезия – одна из счастливых стран. Нам повезло. С самого начала пандемии мы продвигались к обеспечению доступа и обязательств по поставкам вакцин для нашей страны, Индонезии. Наша вакцинная дипломатия работает с самого начала пандемии », – отметил глава государства.

Программа вакцинации от COVID-19 все еще продолжается в Индонезии и, по прогнозам, будет завершена к концу 2021 года.

«Это действительно серьезная проблема, но мы сделаем все возможное, чтобы достичь этой цели», – подчеркнул он.

Вакцины дают миру новый луч надежды. Следовательно, все страны мира стремятся получить вакцину. Однако необходимо помнить, что равный доступ к вакцинам для всех стран имеет решающее значение.

«Мы должны укреплять наше внутреннее сотрудничество в соответствующих странах, а также наше сотрудничество с другими странами мира. Следует подчеркивать дух сотрудничества, потому что никто не в безопасности, пока все не будут в безопасности», – подтвердил он.

Однако глава государства также предостерег людей от ложных представлений о том, что наличие вакцин будет означать, что проблема будет быстро решена.

Мировое сообщество должно оставаться дисциплинированным в применении протоколов здоровья 3M: носить маску, держаться на расстоянии и мыть руки.

Президент также пообещал, что правительство продолжит совершенствовать 3T – тестирование, отслеживание и лечение – для сокращения числа случаев COVID-19.

READ  Учителя в Англии «должны отбирать уязвимых учеников для скорейшего возвращения»

«Мы должны оставаться дисциплинированными, строго соблюдая медицинские протоколы», – заявил Джокови.
Новости по теме: Джокови выразил оптимизм по поводу резкого увеличения ежедневных прививок от COVID-19

Новости по теме: Вакцинация против COVID-19 – основная попытка избавить страну от пандемии: Джокови

РЕДАКЦИЯ INE

Leave a Comment