Индонезийская полиция назвала трех подозреваемых по делу о торговле людьми

0
36

Джакарта (АНТАРА) – Индонезийская полиция назвала трех подозреваемых по делу о торговле людьми 22 индонезийскими моряками, работающими на нескольких китайских рыболовецких судах, генеральный директор Управления национальной полиции по расследованию преступлений Бриг. Генерал Ферди Самбо заявил.

Подозреваемые – Уильям Гозали, сотрудник PT APJ в Бекаси, Западная Ява; Джони Касиянто, директор PT SMG в Пемаланге, Центральная Ява; и Киагус М. Фирдаус, сотрудник PT LPB в Тегале, Центральная Ява, он уведомил журналистов в Джакарте в среду.

Он заявил, что следователи полиции предъявили им обвинения по статье 4 Закона № 21 от 2007 года о торговле людьми.

13 индонезийских моряков были отправлены в Пусан, Южная Корея, 13-14 февраля 2020 года. Затем они были наняты на борту китайских рыбацких лодок. Трое из них, идентифицированные как Сепри, Алфата и Ари, погибли на борту судов в период с 22 декабря по 2 апреля 2020 года.

Их тела были похоронены в море, в то время как другой по имени Эффенди скончался после госпитализации в Пусане, Южная Корея, 26 апреля, отметил он.

Ужасные новости о трех индонезийских моряках, которые погибли на двух китайских рыболовецких судах в декабре 2019 года и апреле 2020 года, а затем были похоронены в море, заразились в Южной Корее после того, как местная телевизионная станция MBC сообщила об этом в своем новостном бюллетене.

Известие о гибели индонезийцев, работающих на борту «Длинного Синь 629» и «Длинного Синь 604» во время плавания рыбацких лодок в Тихом океане, потрясло индонезийскую публику, поскольку это произошло в то время, когда индонезийцы были заняты борьбой с пандемией COVID-19.

Один из индонезийских моряков, опрошенных MBC, подчеркнул плохое обращение и тяжелые условия труда.

Связанные новости: Индонезийский моряк похоронен в море якобы современной жертвой рабства

Связанные новости: Индонезийские экипажи поправляются после плохого обращения на китайском судне

В ответ на это дело министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди ранее сообщил, что правительство Индонезии занималось защитой 46 членов экипажа из Индонезии и делами трех членов экипажа из Индонезии, тела которых были похоронены в море.

Около 15 из 46 индонезийских моряков работали на рыбацкой лодке Long Xing 626, а восемь других работали на рыболовецком судне Long Xing 605; три работали на Тянь Юй 8; а остальные 20 человек были наняты Лонг Син 606

Министерство иностранных дел Индонезии сообщило, что 14-16 апреля посольство Индонезии в Сеуле получило уведомления о планируемом прибытии Лонг Син 605 и Тянь Юй 8, перевозящих членов экипажа Индонезии, а также о гибели экипажа Индонезии.

Два рыболовных судна доставили в общей сложности 46 индонезийских членов экипажа в воды Южной Кореи и пришвартовались в порту Пусана. Однако они покинули порт, направляющийся в Китай.

Во время стоянки в порту Пусан южнокорейские власти не разрешили им уйти, поскольку 35 индонезийских членов экипажа, которые садились на эти два китайских судна, не были официально зарегистрированы в качестве их членов экипажа.

Вместо этого власти порта Пусан считали их пассажирами. По данным МИД Индонезии, большинство членов экипажа в Индонезии были репатриированы в Индонезию.

Моряки, вернувшиеся домой, состояли из 11 членов экипажа Long Xing 605 и Tian Yu 8. Они вылетели обратно в Индонезию 24 апреля и 18 членов экипажа Long Xing 606, которые отправились из Южной Кореи в Индонезию 3 мая.

Два индонезийских члена экипажа, работающие на «Длинный Син 606», должны выполнить иммиграционные требования страны до их репатриации, а 15 членов «Длинного Сина 209» вылетели в Индонезию 8 мая.

Связанные новости: 14-летний индонезийский экипаж Лонг Син прилетел домой из Южной Кореи

Связанные новости: Китай утверждает, что морское захоронение индонезийской команды соответствует правилам МОТ

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here