Индонезийская полиция умнее полиции Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, в обращении с демонстрантами – отзыв

Американские друзья, правозащитники и критики правительства будут расстроены после прочтения данного комментария и подозреваю, что мотивом моей отдавая должное президенту Джоко “Джокови” Видодо и постоянно тщательно Национальной полиции. Но видя то, что происходит в Соединенных Штатах, по крайней мере, мы можем сказать, что мы не так плохи, как их в этот раз.

В целом, индонезийская полиция несколько умнее и терпеливее, чем полицейских в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Вашингтоне, когда дело доходит до обработки демонстраций. Протесты и беспорядки перекинулись на нас после смерти афро-американец Джордж Флойд в руки полиции в городе Миннесоты.

В борьбе с массовыми протестами, после студенческих 2019 протестов, которые погибли девять человек, в Национальной полиции сейчас посвятить время и силы на уговоры. Полиция знает, кто поговорить с переговоров, так как они недавно сделали, чтобы не допустить профсоюзы выйти на улицы в знак протеста против законопроекта по созданию рабочих мест на 30 апреля, когда физико-дистанцирование ограничения для сдерживания передачи коронавируса.

Впрочем, здесь, в Индонезии футболки и шляпы, как оригинальные, так и поддельные, из Департамента полиции Нью-Йорка (полиция Нью-Йорка) и Департамент полиции Лос-Анджелеса (LAPD) пользуются популярностью. Популярные восхищение американских копов-это, вероятно, под влиянием голливудских фильмов или сериалов. Для многих из них, их собственные полицейские почти ничто по сравнению с американскими офицерами супергероя.

На своем официальном сайте, Полиция Нью-Йорка обещает: “защитить жизни и собственность наших сограждан и беспристрастно соблюдать закон […] поддерживать более высокий уровень целостности […] ценность человеческой жизни, уважение достоинства каждого человека и оказать наши услуги с помощью вежливости и учтивости”.

Между тем, по данным официального сайта полиции, “люди в нашем обществе являются нашим самым важным клиентам […] это не просто лозунг – это наш образ жизни. Мы ценим большое разнообразие людей в наших жилых и деловых кругов и служить всем в равной степени”.

Как насчет индонезийской полиции? На передней двери полицейские отделения и участки, вы найдете их девиз: “защищать, сохранять и быстро обслуживать общество, ответственно и без предрассудков”. Многие люди, однако, намеренно показать полиции наклейки корпуса или поставить полицейского шляпы на приборной панели своих автомобилей, просто, чтобы избежать уличного “Вымогательство”, совершенное плохих копов.

Для индонезийской поколение, пережившее жизнь под Сухарто, который правил в течение 32 лет вплоть до мая 1998 года, и его преемник Лю Хабиби, который кратко служил до октября 1999 года, президентом США Дональда Трампа в ответ, и нас полиции жесткие действия против последней демонстрации вроде дежа вю.

В отличие от Трампа, однако Сухарто смог скрыть свои грязные руки. Боевого генерала Сухарто, и “вся президентская рать” взял на себя ответственность, как если диктатор ничего не знал о жестокие репрессии против критиков правительства и его недоброжелателей. Трамп, напротив, открыто лицах протестующих и угрожает использовать военную силу, чтобы подавить то, что он видит, как восстание.

Пост-Сухарто Индонезии руководители редко сталкиваются правительства протестующие или нападения на критически настроенные СМИ, которые Трамп сделал. В частности, Джокови никогда лично приказал полиции, чтобы подавить протестующих или подстрекали его верных последователей, чтобы бороться с его критиками. Ни Джокови осудил СМИ, по крайней мере, публично.

Это правда, что администрация Джокови курортах-правовых механизмов борьбы с обманом новости, клеветы и дезинформации, которые распространены среди населения, особенно в социальных сетях, под видом свободы слова. Полиция арестовала десятки людей, включая критиков правительства, за подобные преступные деяния.

Джокови и все лидеры должны принимать критику, но, конечно, не клевета. Утверждения о том, что Джокови китайского происхождения, коммунист, даже христианские, являются безосновательными и, следовательно, недопустимо. Выполнения полицией закона-это способ удержать людей от производства и распространения лжи.

СМИ и групп по защите прав человека, вот и из-за рубежа, нашли недостатки в механизме Национальной полиции имели дело с уличных протестов, как это произошло в мае прошлого года, когда Генеральная избирательная комиссия объявила перевыборы Джокови. Я согласен с критикой и Индонезии, конечно, нужно услышать их критические взгляды. К тому же, они должны осудить акты насилия, происходящие в США, считается иконой и образцом демократии.

Несмотря на свои недостатки, Национальная полиция прилагает усилия по улучшению учреждения со времен реформы началась в 1998 году. Реформы, санкционированные отделение полиции от индонезийской армии (ТНИ) выложи четкое разделение труда между ними. Полиция отвечает за поддержание общественного порядка и внутренней безопасности, а ТНИ концентрируется на внешние угрозы.

В его сентябре. 26, 2019 издание, Джакарта Пост’ы редакционную статью под заголовком “Конец жестокости” раскритиковал полицейских за избиение нестойкие протестующих. Чрезмерное использование дубинки отправил многих демонстрантов в больницы, некоторые из них с тяжелыми травмами. “После последних инцидентов, нам нужны гарантии, что граждане могут жить в свободе от страха с защитой национальной полиции”, в редакции пришли к выводу.

Жестокая реакция государства на демонстрации в США должно дать нам повод для беспокойства, поскольку они создают угрозу демократии, которая идет к консолидации в Индонезии. Жестокость не должна установить новый стандарт демократии и обеспечения национальной полиции с обоснованием строги правительственные протесты и критику.

Полиция нападение на демонстрации в США, а также Трампа стиль руководства, это настораживает, учитывая, что страны мирового влияния и могущества. Надеюсь, американский народ может решить свои тест на демократию, который препятствует их борьбе против COVID-19.

Национальной полиции, трагедия нам предлагает ценный урок, чтобы продолжать совершенствовать и быть верными программы реформ.

***

Главный редактор Джакарта Пост

.

Leave a Comment