Индонезия готовится к синей экономике со Швецией

Джакарта. Индонезия вместе со Швецией прилагает усилия для достижения устойчивого и инклюзивного использования океанических ресурсов – также известного как «голубая экономика».

Обе страны подписали совместное заявление о сотрудничестве в сфере голубой экономики во время визита министра национального развития Сухарсо Моноарфа в Швецию в октябре. Швеция также поддерживает разработку «дорожной карты» голубой экономики Индонезии.

«Швеция была определена в качестве стратегического партнера по разработке дорожной карты голубой экономики в соответствии с национальным среднесрочным планом развития Индонезии на 2020–2024 годы», – заявила посол Швеции в Индонезии Марина Берг на конференции в четверг.

Океан жизненно важен для экономики, благосостояния и процветания обеих стран.

«Конкурентоспособный, инновационный и устойчивый морской сектор может способствовать увеличению занятости, снижению воздействия на окружающую среду и созданию привлекательной среды обитания», – сказала Марина.

“Лидерство в” голубой экономике “будет важным вопросом для Индонезии во время ее председательства в Большой двадцатке, [as] один из приоритетов в рабочей группе по развитию », – добавила она.

По словам Сухарсо, около двух третей территории Индонезии составляют океан, площадь которого составляет более 6,4 миллиона квадратных километров. Индонезия обладает богатым океаническим экономическим потенциалом, начиная от рыболовства, туризма и заканчивая морской индустрией и услугами.

«По оценкам, экономический потенциал океана Индонезии достигает 1,3 миллиарда долларов и может обеспечить работой 45 миллионов человек», – сказал Сухарсо в том же обсуждении.

Живописные коралловые рифы также имеют решающее значение для морского туризма, рыболовства и развития прибрежной инфраструктуры. Сухарсо сообщил, что устойчивое управление коралловыми рифами может принести экономике Индонезии 37 миллиардов долларов к 2030 году.

«Ожидается, что переход Индонезии к« голубой »экономике снизит экономическую зависимость страны от добывающих секторов», – сказал министр.

See also  Зверство американской оружейной культуры

Конференция является частью ежегодной Недели партнерства Швеции и Индонезии в области устойчивого развития (SISP). Швеция уделяет большое внимание продвижению устойчивости в своих дипломатических отношениях с Индонезией. По словам Марины, Швеция заинтересована в дальнейшем углублении своих связей с Индонезией в указанной области.

«Мы видим большие возможности для сотрудничества в продвижении повестки дня в области устойчивого развития во время председательства Индонезии в Большой двадцатке, а также в 2023 году, когда Швеция станет членом ЕС. [European Union] – сказала Марина, открывая Неделю SISP 2021 в понедельник.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.