Home » Индонезия и Австралия сотрудничают в разработке инновационного инструмента повышения устойчивости воды

Индонезия и Австралия сотрудничают в разработке инновационного инструмента повышения устойчивости воды

Депок, Западная Ява (АНТАРА) – Совместная группа индонезийских и австралийских исследователей разработала инструмент для оценки устойчивости систем питьевого водоснабжения и санитарии на уровне сообществ, который на местном уровне называется «ПАМСИМАС», перед лицом изменения климата.

Исследователи принадлежат Университету Индонезии (UI), Университету Гаджа Мада (UGM), Сиднейскому технологическому университету (UTS) и Центру политики регулирования и управления (CRPG).

Исследователи пользовательского интерфейса Синди Рианти Приади и Сучипта Лаксоно участвовали в исследовательском проекте, который способствовал созданию PAMSIMAS.

Выступая в понедельник в Депоке, Западная Ява, Лаксоно сказал, что на человеческую жизнь начали влиять реальные последствия изменения климата. Поэтому необходимы конкретные действия по устранению последствий.

В этой связи он подчеркнул необходимость таких шагов, как обеспечение источников воды, материалов, труб и насосов.

Во время недавней презентации PAMSIMAS он сказал, что исследователи также разработали устройство мониторинга под названием «Инструмент климатически устойчивого мониторинга сельского водоснабжения» (RWS-CRMT).

RWS-CRMT, который разрабатывался с сентября 2023 года по май 2024 года, может оценить устойчивость сельского водоснабжения к изменению климата, сообщил Лаксоно.

Устройство мониторинга было протестировано 100 группами управления объектами питьевого водоснабжения и санитарии (KPSPAMS) в 14 провинциях Индонезии.

По его словам, в число провинций входят Центральная Ява, Горонтало, Южный Сулавеси, Западная Нуса-Тенгара, Западная Суматра, Джокьякарта, Западная Ява, Риау, Лампунг, Западный Калимантан, Восточная Нуса-Тенгара, Южная Суматра, Южный Калимантан и Восточный Калимантан.

Чтобы обеспечить устойчивость к изменению климата и планировать экономические преобразования, Индонезия должна иметь продуктивное и здоровое население, добавил он.

В этом отношении обеспечение чистой водой, несомненно, имеет важное значение для Индонезии, считает Лаксоно.

Учитывая значение устойчивости водных ресурсов для жизни человека, Индонезия недавно провела на Бали 10-й Всемирный водный форум на тему «Вода для общего процветания».

Read more:  Индонезия обсуждает стабильность в Индо-Тихоокеанском регионе на встрече министров обороны стран АСЕАН

Участники WWF обсудили такие важные вопросы, как вода для человека и природы; водная безопасность и процветание; снижение риска стихийных бедствий и смягчение их последствий; сотрудничество в области управления и гидродипломатия; устойчивое финансирование водных ресурсов; а также знания и инновации.

Связанные новости: Озеро Батур на Бали среди загрязненных озер, подлежащих очистке: министерство

Связанные новости: Изучение возможностей создания Глобального водного фонда в будущем

Переводчик: Феру Л., Рахмад Насутион
Монтажер: Адитья Эко Сигит Викаксоно
Copyright © АНТАРА 2024

2024-06-10 16:20:42


1718046021
#Индонезия #Австралия #сотрудничают #разработке #инновационного #инструмента #повышения #устойчивости #воды

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.