Home » Индонезия и еще три страны стали строителями мостов на саммите G20 в Индии – министр

Индонезия и еще три страны стали строителями мостов на саммите G20 в Индии – министр

Джакарта. Министр иностранных дел Ретно Марсуди во вторник рассказал о закулисных усилиях, предпринятых Индонезией и тремя другими странами, чтобы помочь преодолеть разногласия во время саммита G20 в Нью-Дели на выходных.

Индонезия вместе с Индией, Бразилией и Южной Африкой (все они происходят из стран Глобального Юга) устранили разногласия, чтобы саммит мог принять декларацию.

«На последних этапах [of the negotiations], были абзацы, которые нам еще нужны, чтобы устранить разногласия. Другие страны сыграли свою роль, но четыре страны [that tried to be the bridge builders] в то время это были Индия, Индонезия, Бразилия и Южная Африка», — сказал Ретно в эксклюзивном интервью новостной телекомпании BTV в Джакарте во вторник.

«Мы не можем получить все, что хотим, в ходе переговоров. Но мы стараемся найти лучшую точку, которая объединяет все интересы».

Президент Джоко «Джокови» Видодо присутствовал на первых двух из трех сессий саммита в Нью-Дели. Выступая на второй сессии, посвященной теме «Одна семья», индонезийский лидер заявил, что мир должен стать одной большой семьей, которая поддерживает друг друга.

«Президент [Jokowi] напомнил миру, что если с членом семьи случится что-то плохое, это отразится на других членах семьи. Растущая напряженность требует, чтобы кто-то выступил в качестве… убежища. И наш послужной список показывает, что Индонезия сыграла эту роль», — сказал Ретно BTV.

Лидеры G20 согласовали декларацию с более мягкой позицией по российско-украинской войне, призвав государства воздерживаться от применения силы, как это предусмотрено Уставом ООН. В нем также не упоминалось напрямую о вторжении России.

Индонезия председательствовала в «Большой двадцатке» в прошлом году и приняла Балийскую декларацию лидеров, которая была более жесткой по формулировкам.

Read more:  Технологии войны: активно развивается ПО, способное предсказывать исход войны - Новости отрасли - Технологии и бизнес - Финанснет - TVNET

Согласно Балийской декларации, лидеры подтвердили свои национальные позиции и «самым решительным образом» выразили сожаление по поводу агрессии России против Украины. В Балийской декларации также говорится, что «большинство членов решительно осудили войну на Украине».

Читать далее: Индонезия оглядывается назад на трудные переговоры на саммите Восточной Азии

Теги: Ключевые слова:

2023-09-13 05:59:00


1694589022
#Индонезия #еще #три #страны #стали #строителями #мостов #на #саммите #G20 #Индии #министр

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.