Индонезия и Сингапур сотрудничают в области вакцинации проезжей части

Будем применять пузырьковую систему.

Джакарта (АНТАРА) – Индонезия сотрудничает с Сингапуром в предотвращении передачи COVID-19 путем внедрения программы вакцинированной дорожной полосы (VTL) для заграничных путешественников, сообщил здесь в четверг во второй половине дня пресс-секретарь Целевой группы по борьбе с COVID-19.

«В настоящее время правительство Индонезии через министерство иностранных дел сотрудничает с другими министерствами и учреждениями, а также с правительством Сингапура для создания программы VTL», – сказал Вику Адисасмито во время пресс-конференции, которая транслировалась на YouTube Национального агентства по смягчению последствий стихийных бедствий. канал.

Он сообщил, что VTL – это программа защиты для иностранных путешественников, которые получили полную дозу вакцинации от COVID-19 и имеют медицинское свидетельство в качестве доказательства.

По его словам, потенциальные туристы должны быть резидентами стран, которые являются участниками взаимного сотрудничества.

Кроме того, Адисасмито сообщил, что можно установить программу VTL с другими странами, учитывая их недавний уровень позитивности и социально-экономические аспекты между ними и Индонезией.

Новости по теме: Президент обсуждает вакцинированную полосу для проезда с премьер-министром Австралии

В дополнение к VTL, он сказал, что правительство осуществляло различные другие виды сотрудничества, такие как соглашение о взаимном признании сертификатов на вакцины и договоренность о коридоре для проезда.

«Сотрудничество направлено на возрождение деятельности сообщества в соответствии со строгими протоколами здравоохранения, чтобы правительства могли хорошо предвидеть завезенные случаи COVID-19», – пояснил он.

Кроме того, пресс-секретарь сообщил, что в ближайшие несколько недель в провинции Бали пройдут три международных турнира по бадминтону.

Таким образом, Целевая группа по борьбе с COVID-19 вместе с Индонезийской ассоциацией бадминтона (PBSI) готовит протоколы о состоянии здоровья для мероприятий.

«Мы будем применять пузырчатую систему; таким образом, участники будут проводить мероприятия только на тех участках, которые были подготовлены комитетом, например, в отелях, местах тренировок и соревнованиях», – сказал он.

По его словам, система направлена ​​на ограничение распространения вируса. Кроме того, все связанные стороны должны будут пройти надлежащую медицинскую проверку, сообщил он.

Кроме того, все участники, прибывающие из-за границы, прибудут в аэропорт Сукарно-Хатта и отправятся на Бали внутренним транспортом, сказал он.

Новости по теме: Схема «пузыря путешествий» между островами Риау и Сингапуром отменена: губернатор

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.