Индонезия начинает вакцинацию людей старше 59 лет, SE Asia News & Top Stories

Индонезия начнет вакцинацию против Covid-19 людей в возрасте 59 лет и старше с сегодняшнего дня – раньше, чем планировалось – после того, как последние данные показали, что половина умерших от коронавируса – пожилые люди.

Решение ускорить вакцинацию пожилых жителей основано на большем риске ухудшения здоровья, с которым они сталкиваются при заражении, сказал вчера министр здравоохранения Буди Гунади Садыкин на брифинге для СМИ в Интернете.

Этот шаг резко отличается от более раннего плана, согласно которому в первую очередь уколы только тем, кто в возрасте от 18 до 59 лет.

«На пожилых людей приходится 10 процентов от общего числа инфекций, но они составляют 50 процентов от общего числа умерших от Covid-19», – сказал г-н Буди.

Первыми будут сделаны прививки 11 600 медицинским работникам старше 59 лет.

Между тем, правительство обнаружило первые признаки того, что вакцина CoronaVac в Китае могла снизить инфекцию среди медицинских работников.

Данные, предоставленные двумя провинциями, свидетельствуют о сокращении числа медицинских работников с положительным результатом после запуска программы вакцинации в середине прошлого месяца.

«Мы хотим провести проверки и перепроверить еще раз, чтобы убедиться, что это согласуется со всеми провинциями, которые провели агрессивную вакцинацию своих медицинских работников», – сказал г-н Буди, отвечая на вопрос Straits Times во время брифинга.

«Центральная Ява – это провинция, которая провела самую быструю и агрессивную вакцинацию медицинских работников».

В Индонезии 34 провинции, состоящие из более чем 500 городов и округов. Столица Джакарта – особая провинция.

Другую провинцию Буди не назвал.

Данные, полученные вчера ST, показали, что в Центральной Яве, третьей по численности населения провинции, 141 медицинский работник был инфицирован Covid-19 в течение недели, закончившейся 30 января, по сравнению с 179 и 267 в предыдущие две недели соответственно.

READ  Нью-Йорк снова закроет свои школы по мере приближения второй волны COVID-19

Индонезия полагается на вакцину CoronaVac, разработанную китайской биофармацевтической компанией Sinovac, для своей программы иммунизации.

Глава агентства по пищевым продуктам и лекарствам Индонезии Пенни К. Лукито заявила на отдельном брифинге для СМИ перед г-ном Буди, что ее агентство одобрило использование CoronaVac для людей старше 59 лет на основе результатов продолжающегося клинического испытания с участием 600 человек в возрасте от 60 и 70 в Бразилии.

Людям старше 70 лет все еще могут быть сделаны прививки, но при соблюдении дополнительных мер предосторожности, добавила она.

С начала декабря Индонезия получила 18 миллионов доз CoronaVac.

Ожидается, что вакцины AstraZeneca поступят в Индонезию в этом месяце, а вакцины Pfizer-BioNTech – в следующем месяце. Обе эти вакцины ранее доказали свою эффективность в защите пожилых людей в ходе клинических испытаний.

В Индонезии зарегистрировано более 175 000 активных случаев Covid-19, что превышает 150 000 в Индии, хотя число активных случаев заболевания в Индии значительно снизилось, достигнув пика в более чем миллиона в третью неделю сентября прошлого года.

Но многие больницы во многих городах Индонезии сообщают о полной занятости своих изоляторов.

По данным правительства, страна больше всего пострадала от пандемии в Юго-Восточной Азии, где по состоянию на вчерашний день было зарегистрировано 1,16 миллиона случаев заражения и более 31 500 смертей от вируса.

Индонезия стремится вакцинировать 181,5 миллиона человек, или две трети из своего 270-миллионного населения, за 15 месяцев для достижения коллективного иммунитета.

  • 181,5 млн

    Число людей, которым Индонезия стремится сделать прививку за 15 месяцев, чтобы добиться коллективного иммунитета.

    1,16 млн

    Количество случаев заражения Covid-19 в Индонезии по состоянию на вчерашний день.

    31,556

    Количество смертей от вируса.

Leave a Comment