Индонезия обещает сохранить 32,5 млн гектаров морской акватории

Джакарта (АНТАРА) – Президент Джоко Видодо (Джокови) подтвердил приверженность Индонезии сохранению до 32,5 млн гектаров национальной морской территории к 2030 году.

«Наше обязательство состоит в том, чтобы к 2030 году создать 32,5 миллиона гектаров морской заповедной зоны», — сказал он на саммите «Единый океан», который транслировался в пятницу на канале секретариата президента на Youtube.

Президент также поблагодарил французское руководство за проведение саммита, подтвердив решимость Индонезии как крупнейшей островной страны поддерживать морскую жизнь.

«Я выражаю благодарность президенту Эммануэлю Макрону за организацию этого саммита. Индонезия, крупнейшее островное государство, имеет ключевое значение для устойчивого развития — здоровая морская среда», — отметил Видодо.

Затем он похвастался передовым положением Индонезии среди мирового сообщества в деле защиты морской жизни.

«По состоянию на 2021 год мы успешно достигли 28,1 миллиона гектаров охраняемой морской территории, что составляет 86,5 процента нашей цели. Мы уверены, что к 2030 году наше обязательство будет выполнено», — сказал Президент.

Он добавил, что мировые лидеры должны рассматривать управление морской средой в контексте устойчивого развития, чтобы стимулировать восстановление экономики после пандемии.

«Некоторые из наших прорывов — это внедрение мерного рыболовства, которому помогает интегрированная система мониторинга на основе технологий, и развитие деревень, занимающихся выращиванием рыбы, которые уважают местные обычаи, чтобы искоренить бедность и способствовать сохранению ценных товаров», — сообщил Видодо.

Саммит «Единый океан», организованный в Бресте, Франция, 9–11 февраля 2022 г., был направлен на мобилизацию международного сообщества для принятия конкретных мер по обеспечению устойчивой морской жизни в будущем.

Связанные новости: Минрыболовства определило два морских заповедника

Мероприятие было организовано Францией, которая в настоящее время председательствует в Совете Европейского союза, при поддержке Организации Объединенных Наций.

На саммит президент Макрон собрал глав государств и правительств, руководителей многосторонних организаций, лидеров бизнеса и гражданских групп, чтобы выступить с общим обязательством по защите и сохранению морской жизни и окружающей среды.

Инициативы, согласованные на саммите, включали защиту морской экосистемы и устойчивое рыболовство, обязательство по искоренению загрязнения морской среды и пластиковых отходов, устранение последствий изменения климата и пропаганду улучшений в глобальном управлении морской средой.

Связанные новости: Морской заповедник Индонезии достигает 23,91 млн га

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.