Индонезия ратифицировала меморандум о взаимопонимании с ЮНИСЕФ в отношении получения вакцины будущего

TEMPO.CO, Джакарта Министр иностранных дел Ретно Марсуди в среду заявил, что Индонезия активно участвует в международных и многосторонних переговорах, чтобы получить доступ к будущему. COVID-19 вакцина по ее словам, Индонезия выполняет требование как предварительное рыночное обязательство.

«Индонезия будет получать вакцины для 20 процентов нашего населения наряду с финансовой помощью официальной помощи в целях развития (ОПР)», – сказал Ретно Марсуди в ходе ратификации МоВ между Индонезией и ЮНИСЕФ.

Правительство Индонезии активно призывало к обеспечению равного доступа к безопасным и недорогим вакцинам и сообщило об этом COVAX во главе с ГАВИ, ВОЗ и коалицией CEPI.

Министр прогнозирует, что вакцина, полученная по многостороннему пути, начнет поступать в продажу в 2021 году, а в рамках программы ОПР она ожидает, что вакцинацена будет намного доступнее по сравнению с предыдущим партнерским механизмом.

На сегодняшней ратификации между правительством и ЮНИСЕФ присутствовали министр Ретно Марсуди, министр здравоохранения Агус Путранто и глава национального COVID-19 председатель комитета по управлению Эрик Тохир.

Читайте также: Индонезия очень агрессивна в получении вакцины против Covid-19: Эрик Тохир

ЦЕЗАРЬ АКБАР

.

Leave a Comment