Индонезия рвет на “моральную” угрозу исламистов

ДЖАКАРТА – Начало декабря становится испытанием воли между правительством президента Джоко Видодо и исламскими боевиками, воодушевленными возвращением из изгнания радикального лидера Фронта исламских защитников (ИНФ) Ризика Шихаба, дышащего пламенными угрозами так называемой «моральной революции». ”

Но Видодо твердо поддерживает индонезийские вооруженные силы (TNI), а региональный командующий Джакарты генерал-майор Дудунг Абдурахман пригрозил распустить FPI, если он продолжит создавать проблемы. «Никогда не идите против TNI», – сказал он. “Это заказ. Не забывай об этом ».

«Я без колебаний приму серьезные меры», – предупредил он в заявлении от 20 ноября, ставшем самым сильным на памяти действующим офицером индонезийской армии против радикальных исламистов. «Не пытайтесь нарушить наше единство и целостность. Не думайте, что вы представляете всех мусульман.

«Хороший мусульманин – это тот, кто верит в заботу и терпимость ко всем и ко всем», – продолжил он. «Не говори глупостей об огне и аде. Я очень расстраиваюсь, когда слышу хабибс извергать плохие вещи во время религиозных церемоний. Это плохо, это грязно. Как мусульманин, я не могу этого принять ».

Шихаб – член этнической общины арабов-бетави в Джакарте, получивший образование в Саудовской Аравии. Кьяи (религиозный учитель), который также утверждает, что хабиб, или потомок пророка Мухаммеда.

Leave a Comment