Индонезия G20 способствует справедливому глобальному процветанию: Джокови

Мы будем оптимизировать доверие к председательству в G20. Мы будем использовать его, чтобы внести свой вклад в процветание мира, которое будет равномерно распределенным и более равноправным, справедливым и инклюзивным.

Джакарта (АНТАРА) – Президент Джоко Видодо (Джокови) выразил твердую уверенность в том, что Индонезия максимально использует свою роль страны, председательствующей в G20, чтобы внести свой вклад в усилия, направленные на достижение справедливого глобального процветания.

«Мы оптимизируем доверие к председательству в G20. Мы будем использовать его, чтобы способствовать процветанию мира, которое будет равномерно распределенным и более равноправным, справедливым и инклюзивным», – заявил Джокови по случаю 109-й годовщины Мухаммадии в государстве. Дворец здесь в четверг.

Председательство в G20 – это форум, в котором участвуют 19 стран и одна страна Европейского Союза, которые вносят наибольший вклад в мировую экономику. Около 80 процентов мирового валового внутреннего продукта (ВВП) и 75 процентов мирового экспорта приходится на страны G20.

Новости по теме: Председательство Индонезии в G20 подчеркнет справедливое восстановление экономики

С декабря 2021 года по ноябрь 2022 года Индонезия будет принимать у себя председательство в G20, а затем в октябре 2022 года на Бали проведет саммит лидеров G20.

«Мы должны быть благодарны за то, что Индонезии доверяют в качестве страны, председательствующей в« Группе двадцати ». Мы – первая развивающаяся страна, удостоившаяся такой большой чести», – заявил Джокови.

По словам президента, оказанное доверие также отражает растущее глобальное признание того, что Индонезия способна председательствовать в G20 в 2022 году.

Президент также подчеркнул, что мировое процветание должно быть более справедливым и всеобъемлющим. «Группа двадцати» должна сыграть роль в формировании мира, устойчивого к кризисам и стойкого к последствиям изменения климата.

See also  Сегодня на большом шоу Рахула в Пенджабе будут вознесены молитвы в Золотом храме со 117 кандидатами.

Новости по теме: Индонезия будет стремиться к устойчивому восстановлению во время председательства в G20

«Мы должны продолжать создавать более мирный и терпимый мир», – отметил он.

Более того, он разъяснил, что как самая большая мусульманская страна в мире, которая придерживается ценностей Панчасила и Бхиннека Тунггал Ика, Индонезия может быть глобальным ориентиром в отношении ислама с точки зрения пути вперед и ислама, который является справедливым и сбалансированным (васатия). который поддерживается союзами Мухаммадии.

«Это важно не только для Индонезии, но и для всего мира», – заметил Джокови.

Новости по теме: Президент Джокови высоко оценивает вклад Мухаммайдьи во время пандемии

Новости по теме: Распоряжение Президента об ускорении исполнения государственного и регионального бюджетов.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.