Инженерный опыт Renishaw способствует успеху британского олимпийского велоспорта

Производство добавок Инженерный опыт Renishaw способствует успеху британского олимпийского велоспорта

27.10.2021Редактор: Николь Карета

Компания Renishaw, занимающаяся глобальными инженерными технологиями, использовала свой опыт в области аддитивного производства (AM) для создания инновационного нового трекового велосипеда для велосипедной команды Великобритании (GBCT), которая выиграла семь медалей на Олимпийских играх в Токио. HB.T улучшает предыдущие конструкции, используя облегченную конструкцию для уменьшения лобового сопротивления и повышения общей скорости.

Связанные компании

Как официальный поставщик велосипедной команды Великобритании, Renishaw также будет оказывать этой команде постоянную поддержку в рамках долгосрочного партнерства.

Lotus Engineering, разработчики легендарных мотоциклов 108 и 110, на которых в 1990-х годах ездил олимпийский чемпион Крис Бордман, в сотрудничестве с производителем компонентов для велоспорта Hope Technology создали модель HB.T. В рамках проекта Lotus и Hope хотели улучшить скорость мотоцикла, чтобы помочь велосипедной команде Великобритании улучшить свои характеристики и добиться медалей.

В начале 2019 года компания British Cycling – национальный руководящий орган по велоспорту в Великобритании – обратилась к Renishaw с предложением присоединиться к команде разработчиков благодаря своему опыту в области аддитивного производства (AM), признавая, что с помощью 3D-печати металлом можно создавать более легкие и сложные компоненты, чем при традиционном производстве. методы.

Легкие магниевые электровелосипеды проще в обращении и обеспечивают оптимальное качество езды.

Изначально компания Renishaw использовала свой опыт в области AM для быстрого производства пластиковых и металлических прототипов деталей для проведения аэродинамических испытаний новой конструкции и обеспечения того, чтобы детали были легкими, геометрически правильными и достаточно прочными, чтобы выдерживать нагрузку от гонщиков. После проверки концепции компания использовала свои собственные системы RenAM 500Q AM для производства алюминиевых и титановых деталей, включая рули, для мотоциклов для соревнований, причем детали были адаптированы для индивидуальных спортсменов. В результате байк был построен и протестирован вовремя для пилотирования во время первого этапа серии Кубка мира по трековому велоспорту Tissot UCI 2019/2020 в Минске, Беларусь, в ноябре 2019 года.

«Правила UCI (Union Cycliste Internationale) для международных соревнований по вилкам и перьям позволили использовать этот инновационный велосипед, но это было огромной проблемой – сделать велосипед достаточно легким, чтобы он был пригоден для олимпийских соревнований, поэтому оптимизация соотношения силы и веса будет ключевым моментом. успех », – пояснил Бен Коллинз, инженер-конструктор / конструктор подразделения аддитивного производства компании Renishaw, который принимал участие на протяжении всего проекта.

Headerbild_Altair

«Было приятно видеть, что опыт Renishaw в области аддитивного производства играет ключевую роль в стремлении Великобритании к завоеванию золотых олимпийских медалей в Токио, – продолжил Коллинз. «Команда выиграла три золотые медали, три серебряные и одну бронзовую, что стало блестящим достижением для велосипедистов и отличной демонстрацией преимуществ аддитивного производства».

На Токио-2020 велосипеды HB.T ​​также помогли войти в историю британских олимпийских игр. Лаура Кенни стала самой успешной британской олимпийской женщиной всех времен после того, как выиграла золотую медаль в Мэдисоне с Кэти Арчибальд и серебряную медаль в женской командной гонке преследования. Джейсон Кенни также стал самым успешным олимпийцем Великобритании за всю историю, выиграв золото в мужском кейрине и серебро в мужском командном спринте.

Компания STIHL Magnesium Die Casting расширяет свои производственные мощности для компонентов электронных велосипедов с помощью дополнительного высокоавтоматизированного оборудования.

Тони Пурнелл, глава отдела технологий британского велоспорта, сказал: «Когда вы делаете что-то новое и смелое, вам нужно преодолеть множество трудностей, и именно в этом компания Renishaw добилась фантастических результатов. Команда Renishaw работала с инженерами над доработкой с невероятной скоростью, раньше требовалось несколько месяцев, чтобы перейти от чертежной доски к детали, которую вы могли бы испытать на испытательном стенде или на велодроме, и теперь мы можем сделай это за недели ».

(ID: 47751075)

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.