Инновационный гематологический тест показывает высокую эффективность при обнаружении колоректального рака.

Колоректальный рак легко предотвратить, хотя, к сожалению, он стоит многих жизней в Пуэрто-Рико.

Доктор Барбара Росадо, гастроэнтеролог.

Латинское агентство новостей медицины и общественного здравоохранения.

«По оценкам, каждый день диагностируется 5 новых случаев колоректального рака, и каждый 20 пуэрториканец страдает этим заболеванием», как заявил гастроэнтеролог Барбара Росадо в рамках Карибский симпозиум по груди сделано 2 и 3 августа этого года в Журнал медицины и общественного здравоохранения (MSP).

Хотя цифры не самые обнадеживающие, на острове был продемонстрирован впечатляющий прогресс в области просвещения и профилактики. В последние годы и в значительной степени это было вызвано административным приказом 334 от 3 марта 2015 г., согласно которому тест на обнаружение скрытой крови назначается в качестве ежегодного требования после 40 лет, и со стороны Население Пуэрто-Рико.

«Это немного изменило картину. До этого приказа, в 2014 и все еще в 2016, только 18% населения проходили скрининговые тесты на скрытую кровь; Уже в 2017 году произошло пробуждение и прогресс в сознании, где около 70% пациентов прошли, по крайней мере, процессы скрининга с использованием скрытой крови »врач сказал MSP.

Признаки и симптомы Колоректальный рак

Среди симптомов, по словам Галены, – ректальное кровотечение или изменение стула; то есть люди с регулярным паттерном, которые начинают страдать запорами или, наоборот, диареей. Также сюда входят боли в животе, потеря веса, анемия или низкий гемоглобин.

Однако важно отметить, что у некоторых из этих пациентов симптомы отсутствуют. Следовательно, необходимы диагностические или последующие тесты, такие как положительный анализ скрытой крови или колоноскопия.

«Очень важно создать программу раннего выявления, в которой пациенты из общей популяции, пациенты, у которых нет симптомов или у которых нет факторов риска, проходят скрининговые тесты, такие как колоноскопия, потому что это рак, который в Пуэрто-Рико очень распространен. распространена, по заболеваемости это вторая причина в Пуэрто-Рико после рака груди у женщин и рака простаты у мужчин », – заявил д-р Росадо.

Это заболевание, которое легко предотвратить, вызвано аденоматозными полипами, его предшественниками. Эти полипы можно обнаружить с помощью колоноскопии, что предотвратит возможное превращение в рак.

Колоноскопия и другие методы скрининга рака толстой кишки

«Колоноскопия – идеальный диагностический инструмент, не только позволяющий нам брать образцы и ставить окончательный диагноз рака и его состояния, но также потому, что он также позволяет нам обнаруживать предшественников колоректального рака, то есть полипы, которые мы можем удалить во время процедуры, “Росадо” заявила в проведенном интервью.

Таким образом, колоноскопия предлагает уникальное преимущество перед любым другим методом скрининга, хотя есть и другие методы, такие как анализы на скрытую кровь, фекальную ДНК или виртуальную колоноскопию. Однако, если какой-либо из этих тестов показывает положительный или ненормальный результат, рекомендуется выполнить тест колоноскопии.

READ  Более длительное лечение COVID-19 может привести к новым мутациям короны

Факторы риска в Пуэрто-Рико

Среди выявленных факторов риска, которые увеличивают заболеваемость колоректальным раком у пуэрториканских пациентов, является диабет – еще одно заболевание, широко распространенное на острове. С другой стороны, врач указывает на диету с низким содержанием клетчатки и малоподвижный образ жизни.

Кроме того, есть пациенты с повышенным колоректальным риском. Среди них врач упоминает тех, у кого ранее были диагностированы полипы толстой кишки, и пациентов с семейным анамнезом колоректального рака.

«Если у пациента в 38 лет диагностирован колоректальный рак, то его брат или сын должны пройти эту процедуру за десять лет до этого», – пояснил врач.

Другая группа населения, подверженная риску заболеть этим заболеванием, – это пациенты с воспалительным заболеванием кишечника, особенно когда оно поражает толстую кишку, пациенты с язвенным колитом и пациенты с болезнью Крона: «Эти пациенты также ежегодно проходят контрольную колоноскопию с биопсией, чтобы обнаружить – на уровне толстой кишки – поражения, которые могут быть диспластическими и требуют удаления толстой кишки».

Наконец, гастроэнтеролог заявил, что также иметь высокий риск для развития этого рака у людей, подвергшихся облучению в связи с некоторыми злокачественными новообразованиями в детстве или подростковом возрасте, например лимфомой.

«Важно, чтобы наше население обратилось к своему врачу. Они должны пройти тест; лучший тест – это тот, который проводится, когда вы обсуждаете со своим врачом и гастроэнтерологом варианты и различные диагностические инструменты, чтобы иметь более здоровое население », – порекомендовал врач.

Leave a Comment