Home » Инновация или чистый гаджет, что это за летающие такси, которые будут испытываться в Париже во время Олимпийских игр? – Освобождение

Инновация или чистый гаджет, что это за летающие такси, которые будут испытываться в Париже во время Олимпийских игр? – Освобождение

Инновация или чистый гаджет, что это за летающие такси, которые будут испытываться в Париже во время Олимпийских игр?  – Освобождение

Во вторник, 9 июля, правительство санкционировало размещение в столице электрических самолетов футуристического вида, критикуемых за их финансовые и экологические издержки. Но перевозить пассажиров они пока не смогут из-за отсутствия европейского разрешения.

Переполненное метро, ​​заблокированные улицы и даже закрытое небо? Правительство только что внесло последний штрих в программу Олимпийских игр в Париже, которые состоятся во вторник 9 июля, разрешив своим указом создание вертолетной площадки в центре столицы, который позволит экспериментально взлетать и приземляться «eVTOL», прозванным летающими такси. Во время Игр все внимание будет приковано к Франции. Прекрасная возможность для лидеров этого проекта, которые могут похвастаться первыми в мире. Но парижская ратуша, намеревающаяся подать апелляцию, видит в этом указе, принятом на следующий день после выборов в законодательные органы, признак «последний подарок самому богатому». Выпускать подводит итоги этих футуристических электрических самолетов.

Летающие такси, что?

Кабина на посадочных полозьях, увенчанная кольцом из 18 винтов. eVTOL, для «электрический вертикальный взлет и посадка» («вертикальная электрическая посадка и взлет», по-французски), уже не являются научной фантастикой. Немецкая компания Volocopter, которая называет свои машины «Volocity», находится в процессе воплощения этой технологической ставки в реальность. Имея дальность полета всего 35 километров, этот новый тип вертолета может летать со скоростью до 110 км/ч и перевозить в салоне одного пассажира, помимо пилота.

Когда запланирован первый рейс?

Новая вертолетная площадка, утвержденная во вторник, будет развернута на барже, пришвартованной на набережной Аустерлиц. Управляемый группой Aéroports de Paris, он соединит его с другими «вертипортами», расположенными на окраинах столицы, такими как Исси-ле-Мулино. Но будьте осторожны: вы не должны представлять себе, что сможете сесть на борт во время Олимпийские игры. В настоящее время промоутеры этих летательных аппаратов не получили сертификат Европейского агентства авиационной безопасности, позволяющий безопасно садиться на борт пассажиров.

Read more:  Алонсо в старости, Леклерку не везет... Топы и провалы

В Минэкопереходе напоминаем, что «Приказ, принятый сегодня утром, заключается только в создании вертипорта». «Эффективный запуск эксперимента может быть только тогда, когда руководители проекта получат разрешения», подчеркивает министерство. И даже если постановлением на данный момент предусмотрено время работы Volocity (с 8:00 до 17:00 в пределах двух рейсов в час), поэтому они будут летать пустыми. «Мы не собираемся создавать линии летающих такси в небе Парижа. хочет успокоить министерство. eVTOL — чрезвычайно новая технология, поэтому она поднимает целый ряд вопросов с нормативной точки зрения, таких как внедрение в воздушное пространство или классификация устройств».

Демонстрационные полеты, которые пройдут во время Олимпийских игр (впервые в мире в плотной городской среде), не являются настоящим транспортным предложением, и, похоже, преследуют только одну цель: произвести впечатление на галерею. «Регион Иль-де-Франс станет витриной для внешнего мира, мы хотим показать, что мы занимаемся инновациями», мы объясняем облсовету. С другой стороны, если Volocopter удастся получить сертификацию к 31 декабря 2024 года, сроку проведения эксперимента, люди действительно смогут сидеть в кабине Volocity. На момент публикации этой статьи компания еще не ответила нам.

Какую критику вызывают эти летающие такси?

Если бы «Волосити» пересекали небо Парижа, они не были бы такими доступными. За гонку придется заплатить около 135 евро. «Итак, вы понимаете, что целевые клиенты — самые привилегированные, отмечает Дэвид Беллиард, депутат по экологическому транспорту города Парижа, который скептически оценивает время принятия этого указа. Это правительство больше не имеет демократической легитимности после выборов в законодательные органы, и несмотря на это, он проходит в силе. У меня создается впечатление, что это последний подарок, сделанный самым богатым и лоббистам».

Read more:  Рокко Сиффреди и Кристина Д'Авена вместе в социальных сетях. С загадочным сообщением: «Скоро будут большие новости».

Избранное должностное лицо также указывает на регион Иль-де-Франс, который финансировал часть этого проекта»,который не решает проблемы мобильности», По его словам. «Когда мы знаем, что 9 миллионов человек каждый день пользуются общественным транспортом в Иль-де-Франс, наоборот, мы должны вкладывать в это огромные средства., он уточняет. Очевидно, у нас с мадам Пекресс нет такого же понимания того, что касается полезности и гаджетов. В окружении президента региона ЛР это отрицает: «Мы инвестируем в транспорт более 10 миллиардов евро в год. Мы вложили миллион в этот проект. Честно говоря, это сравнение вещей, которые абсолютно несравнимы».

Неужели экологический вид транспорта?

Это еще один главный аргумент защитников Volocity: он не будет загрязнять окружающую среду и не будет шуметь. Но это не так просто. В парижской ратуше, муниципальный совет которой единогласно проголосовал против этого проекта, мы осуждаем «углеродный след намного больше, чем у классического такси, и визуальное загрязнение», – резюмирует Дэвид Беллиард. По его словам, вес этих летающих такси требует большого количества энергии. «развертывать и, следовательно, производить». Избранный эколог сравнивает их с электромобилями: «Они более экологичны, чем тепловые автомобили, но это не отменяет того факта, что они имеют очень значительный углеродный след». До квалификации: «Летающие такси — это не экологическое решение, а решение, которое немного меньше загрязняет окружающую среду».

Аргументы, отвергнутые правительством. «Очевидно, мы слышим эту критику, но, повторюсь, это эксперимент, мы должны больше подчеркивать инновационный характер, чем проблемы, которые он создал бы, если бы они были обобщены», мы умоляем министерство, которое настаивает на возможности использовать их позже – благодаря более крупным версиям – для экстренной медицинской транспортировки пациентов или трансплантатов.

Read more:  ПРЯМОЙ. Дания-Англия: фавориты, «Три льва» уже могут претендовать на восьмое место

2024-07-10 03:50:00


1720682223
#Инновация #или #чистый #гаджет #что #это #за #летающие #такси #которые #будут #испытываться #Париже #во #время #Олимпийских #игр #Освобождение

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.