Иностранные студенты из Европы, Великобритании и Ирландии теперь могут въезжать в США.

Несмотря на рост числа случаев COVID-19 в США, иностранным студентам из Европы, Великобритании и Ирландии теперь разрешен въезд в страну.

Решение приходит через несколько дней после того, как администрация Trump сброшенные спорное правило депортировать иностранных студентов, обучающихся в онлайн-программы только этой осенью.

Госдепартамент США заявил в прошлый четверг в офисах Конгресса, что иностранные студенты из Европы, а также студенты из Великобритании и Ирландии, у которых уже есть визы для обучения в США, освобождены от запрета на поездки в страну.

Это последнее объявление является частью плана правительства США по постепенному открытию международных границ в США после нескольких месяцев ограничений на поездки.

Согласно Госдеп США веб-сайт «Предоставление исключений по национальным интересам для этой поездки в США из Шенгенской зоны, Великобритании и Ирландии поможет экономическому восстановлению после пандемии COVID-19 и поддержит ключевые компоненты наших трансатлантических отношений».

Вот что вы должны знать об этом последнем обновлении.

Кто освобожден?

Если вы не уверены, разрешено ли вам въезжать в США, проверьте статус визы. На данный момент лицам, имеющим действительные студенческие визы F-1 и M-1 из определенных стран, разрешено выезжать в США, не требуя исключения по национальным интересам.

Согласно веб-сайту Государственного департамента: «Студентам, путешествующим из Шенгенской зоны, Великобритании и Ирландии с действующими визами F-1 и M-1, не нужно искать исключение национального интереса для поездок. Студенты из тех районов, которые путешествуют на J-1, могут связаться с ближайшим посольством или консульством, чтобы инициировать запрос на исключение ».

«Некоторые бизнес-путешественники, инвесторы, торговцы договорами, ученые и студенты могут претендовать на исключения из национальных интересов в соответствии с Президентскими прокламациями (ПП) 9993 (Шенгенская зона) и 9996 (Великобритания и Ирландия). Квалифицированные бизнес-путешественники и студенты, которые подают или имеют действующие визы или разрешение ESTA, могут путешествовать в США, даже если действуют правила 9993 и 9996 ».

Страны в Шенгенская зона К ним относятся: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения. Испания, Швеция и Швейцария.

Иностранные студенты из Европы, Великобритании и Ирландии могут скоро упаковать свои вещи и улететь обратно в США. Источник: Йоханнес Эйзеле / ​​AFP

Можете ли вы подать заявку на новую студенческую визу?

В последнем объявлении уточняется, что если вы из этих стран и уже имеете визу в США, вам будет разрешено вернуться в США.

Однако пока нет официальных новостей о том, смогут ли иностранные студенты из Европы, Великобритании и Ирландии, надеющиеся начать обучение в США, получить новые визы.

Тем не менее, визовые центры постепенно открываются по всему миру, поэтому посоветуйтесь с ними или с местным посольством США, можете ли вы подать заявление на получение студенческой визы в США.

Будут ли изолированы иностранные студенты из Европы, Великобритании и Ирландии?

Официального руководства о том, должен ли иностранный студент из Европы, Великобритании и Ирландии проходить обязательный карантин при въезде в США, пока нет.

Вполне вероятно, что им придется самоизолироваться в течение двух недель, согласно рекомендации Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Освобождение от поездки действует в обе стороны?

Хотя Европейский Союз начал отменять запреты на поездки для тех из «безопасных стран», американцы все еще не может путешествовать в Европу из-за растущих случаев в стране.

Посетители все еще могут въехать в Великобританию и Ирландию, но они должны согласиться на самоизоляцию в течение двух недель.

Понравилось это? Тогда вы будете любить …

Иностранные студенты все еще могут учиться в Ирландии, несмотря на COVID-19

Провайдеры программы Pathway предлагают возврат визы, гибкие даты начала


Leave a Comment