Home » Инспекция труда наложит штраф на полицию, если не улучшится система связи

Инспекция труда наложит штраф на полицию, если не улучшится система связи

БДУ

НОС Ньивс•вандааг, 18:08

Инспекция труда хочет наложить штраф на Национальную полицию, если система связи C2000 не будет улучшена. В инспекции называют «крайне небезопасным», если сотрудники полиции не могут вызвать на помощь коллег в кризисной ситуации из-за плохого покрытия или его отсутствия вообще.

По мнению инспекции, это является нарушением Закона об условиях труда. В краткосрочной перспективе полиция должна принять меры по созданию безопасных условий труда для сотрудников. Это означает, что офицеры всегда знают, что делать в экстренных ситуациях, даже если С2000 выйдет из строя.

Если этого не произойдет, полиция должна будет заплатить штраф. Какова сумма этого штрафа, пока неясно.

Жалоба

Профсоюзы полиции с самого начала были обеспокоены проблемами с C2000, который был представлен в 2001 году. Сеть страдает от перебоев и не имеет хорошего покрытия по всей стране.

Профсоюз АКП подал жалобу в Инспекцию труда в прошлом году. Жалоба была удовлетворена, после чего проверка в сентябре прошлого года потребовала от полиции исправить ситуацию. У полиции было на это время до 8 июня.

Сейчас проверка установила, что требования до сих пор не выполнены. Теперь у полиции будет дополнительное время для выполнения требований. Инспекция хочет добиться того, чтобы полиция приняла «структурные меры».

«Многое было приведено в движение»

“Мы рады, что нам дали отсрочку. В ответ на предыдущие рекомендации (из инспекции – ред.) многое было сдвинуто с мертвой точки”, – говорит представитель Национального подразделения Нацполиции.

«Мы работаем над обновлением наших раций. Кроме того, наших офицеров обучают тому, что делать в случае сбоя системы. Министерство выделило деньги на увеличение дальности действия в так называемых зонах падения».

Read more:  «Если говорить о войнах, срабатывает механизм, от которого уже нельзя отказаться» - Corriere TV

Директор профсоюза ACP Рамон Мейеринк сообщил NOS, что полиция «взяла на себя ответственность», но пока не выполняет требования Инспекции труда. «Мы надеемся, что полиция справится с этим быстро и безопасно».

2024-06-10 16:08:54


1718043245
#Инспекция #труда #наложит #штраф #на #полицию #если #не #улучшится #система #связи

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.