Институт сыворотки Индии отправляет первые вакцины по программе Covax

LСистема Covax направлена ​​на обеспечение вакцинами против Covid в этом году 20% населения почти 200 участвующих стран и территорий, но, прежде всего, она включает в себя механизм финансирования, который позволяет 92 странам с низким и средним уровнем доходов получить доступ в драгоценных дозах.

Он был создан, чтобы попытаться помешать богатым странам монополизировать все дозы вакцины, которые все еще производятся в количествах, слишком малых для удовлетворения мирового спроса.

Основанная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Альянсом вакцин (Gavi) и Коалицией за инновации в области готовности к вспышкам (Cepi), Covax заключила сделки с производителями на два миллиарда доз в 2021 году и имеет возможность купить еще миллиард. Это включает 1,1 миллиарда доз из Индийского института сыворотки (SII), который производит вакцины AstraZeneca и Novavax.

ВОЗ в Юго-Восточной Азии опубликовала в Twitter фотографии первых партий грузов, загруженных на грузовик на заводе SII в Пуне, Западная Индия.

SII уже предоставила правительству Индии миллионы доз вакцины AstraZeneca, а также другим бедным странам.

Воскресенье, руководитель Индийского института сывороток, Адар Пунавалла призвал страны, ожидающие поставок, «Пациенты», утверждая, что ему было приказано отдать приоритет «Огромные потребности» из Индии.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус в понедельник обвинил некоторые богатые страны в “Знать” устройства Covax, продолжая обращаться к производителям напрямую, чтобы получить доступ к большему количеству доз.

READ  Дети со значительными дополнительными потребностями вернутся в школу в следующий четверг

Leave a Comment