Институциональные инвесторы мобилизуются для справедливого глобального ответа на COVID-19

В заявлении цитируются два исследования, проведенных по заказу Фонд Билла и Мелинды Гейтс и Фонд исследований Международной торговой палаты, которые показывают, что, хотя страны с развитой экономикой могут вакцинировать всех своих граждан, неспособность остановить распространение COVID-19 на развивающихся рынках представляет угрозу для мировой экономики. Согласно анализу Фонда Гейтса, экономические выгоды от справедливой вакцинации составят 153 миллиарда долларов.

«Амбиция инициативы заключается в достижении готовности к COVID-19 и пандемии того, что инвесторы сделали для соглашений об изменении климата», – сказал в электронном письме организатор проекта Дамиано де Феличе, директор по стратегии Фонда доступа к медицине.

Заявление подписывают управляющие активами: Aegon Asset Management, АльянсБернштейн, Aviva Investors, Менеджеры по инвестициям AXA, Колумбия Треднидл, EOS в Federated Hermes, Insight Investment, Nomura Asset Management, Шредерс и Sumitomo Mitsui Trust Asset Management. Владельцы активов включают 30,7 млрд долларов Пенсионная система для сотрудников города и округа Сан-Франциско; Wespath Benefits and Investments, агентство Объединенной методистской церкви, Гленвью, штат Иллинойс, с активами на сумму более 24 миллиардов долларов; Церковный пенсионный фонд Финляндии, Хельсинки.

READ  Это двенадцать компаний, которые предлагают мошеннические кредиты, предупреждает SBS nndc | ЭКОНОМИКА

Leave a Comment