Интеграция миграции в международное сотрудничество и развитие: Руководящие принципы для участников международного сотрудничества и развития – Мир

Вложения

ВВЕДЕНИЕ

Миграция меняет наш мир. В эпоху углубляющейся глобализации, растущей цифровизации и быстрой урбанизации миграция затрагивает все страны и людей больше, чем когда-либо прежде. То, как миграция взаимодействует с устойчивым развитием (и наоборот), имеет далеко идущие последствия, и воздействие ощущается в широком спектре секторов развития, включая образование, здравоохранение, городское развитие и другие. Пандемия COVID-19 сделала это еще более очевидным, о чем свидетельствует влияние ограничений на мобильность на экономику и общество во всем мире.

Миграция может стать мощным двигателем устойчивого развития мигрантов и сообществ в странах происхождения, транзита, назначения и возвращения. Миграция и то, как люди мигрируют, также зависят от развития. Контексты развития, в которых живут люди, куда они переезжают и места, по которым они путешествуют, могут формировать ресурсы, устремления, мотивы и возможности мигрантов и сообществ. Таким образом, взаимосвязь между миграцией и развитием сложна и зависит от контекста, а воздействие на устойчивое развитие может быть как положительным, так и отрицательным.

Именно в этом контексте субъектам международного сотрудничества и развития необходимо рассмотреть связи между миграцией и развитием. Этого можно добиться с помощью политики и программ, которые используют положительное влияние миграции на развитие и развития на миграцию, а также смягчают некоторые потенциальные проблемы. Все это должно быть сделано для того, чтобы права мигрантов, их семей и общин были защищены и чтобы никто не был забыт.

ОБ ЭТИХ РУКОВОДСТВАХ

Эти Руководящие принципы предоставляют основную информацию для повышения эффективности сотрудничества в целях развития, чтобы участники международного сотрудничества и развития могли усилить процесс интеграции миграции в способы разработки, мониторинга и оценки планов, политики и программ развития.

Содержание Руководства

включают факты, цифры, концепции и подходы, способствующие эффективному включению миграции в международное сотрудничество и развитие.

Включение сквозных вопросов в сотрудничество в целях развития: «Включение» определяется как процесс интеграции выбранной ценности/идеи/темы в различные области сотрудничества в целях развития (Европейская комиссия, 2004 г.). Европейский Союз (ЕС) систематически включает гендерные вопросы, права человека, окружающую среду и изменение климата в сотрудничество в целях развития.

В настоящих Руководящих принципах намеренно используется термин «интеграция миграции», а не «интеграция миграции», чтобы провести различие между этим процессом и более формальными мероприятиями по интеграции.

Пакет материалов по интеграции миграции в международное сотрудничество и развитие (MMICD) состоит из:

• Часть 1 – Руководящие принципы: представляет справочную информацию, факты и цифры, концептуальные основы и ключевые ресурсы для поддержки интеграции миграции.

• Часть 2 – Инструментарий: Содержит ряд инструментов для интегрирования миграции в международное сотрудничество и развитие ЕС и других доноров. К ним относятся набор инструментов для общего пользования и набор наборов инструментов для включения в основные секторы развития.

• Часть 3 – Обучение: Претворяет в жизнь содержание Руководств и наборов инструментов с помощью смешанного подхода к обучению, состоящего из курса электронного обучения и дополнительных вебинаров.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.