Home » Интеграция этапа рабочего процесса CMP с CMS

Интеграция этапа рабочего процесса CMP с CMS

Как вы, возможно, знаете, у Optimizely есть интеграция где вы можете создавать и редактировать страницы в CMS прямо из CMP. Одним из преимуществ этого является то, что маркетинговая команда может использовать хороший рабочие процессы в CMP как для создания, так и для процесса утверждения нового контента в CMS.

Но что, если вы хотите использовать рабочие процессы CMP для работы, которая напрямую не связана с созданием или редактированием новой страницы в CMS? Возможно, вам нужен редактор, который работает в CMS, но не имеет доступа к CMP, чтобы обновить часть контента или изменить настройку, которая не связана с определенной страницей.

CMP имеет встроенную функцию для так называемых внешних шагов рабочего процесса. Это означает, что вы можете интегрировать шаги рабочего процесса в CMP, которые управляются полностью вне CMP. Например, есть готовые соединения с Да и к AdobeCC для этой цели.

В этой записи блога описывается, как Кунал и я создал соответствующую связь между CMP и CMS. Интеграция не привязана к работе на определенной странице или блоке в CMS, выбранном из CMP. Задача может включать любые виды инструкций по обновлению одного или нескольких элементов контента на веб-сайте. Редактору в CMS не нужно входить в CMP, чтобы прочитать инструкции или отметить задачу как выполненную, это полностью управляется в CMS.

Функции

  • Редактор в CMP может создать задачу, которая будет управляться в CMS.
  • Когда запускается внешний этап рабочего процесса, он отражается в разделе «Задачи» в CMS.
  • Пользователь CMS может обновить статус задачи в CMP
  • Благодаря этой интеграции один экземпляр CMP может подключаться к нескольким экземплярам CMS.
Read more:  Германия ищет продолжение чрезвычайно дешевого и популярного билета на общественный транспорт | В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ

Конфигурация

1. КМП

  • Для настройки интеграции в CMP вам потребуются права администратора.

1.1 Создать приложение

Дайте вашему приложению имя (“My-CMS”) и введите публичный URL-адрес вашего сайта. URL обратного вызова можно оставить пустым или задать тот же URL.

После того, как вы создали приложение, вы должны получить ID клиента и а ClientSecret. Они потребуются для настройки CMS.

1.2 Регистрация вебхука

Создайте новый Webhook и дайте ему имя (“My-CMS-Webhook”). В качестве URL обратного вызова введите URL вашего сайта и добавьте вебхук: /api/cmp-cms-workflows/webhooks

https://my-site.com/api/cmp-cms-workflows/webhooks

Примечание: Ваш экземпляр CMS должен иметь общедоступный URL-адрес, чтобы CMP мог отправлять уведомления Webhook.

Для Секретвы можете использовать значение, сгенерированное при создании приложения, или задать новое значение.

Выберите нижеприведенные события. Убедитесь, что вы отметили только «Управление внешними работами» события.

1.3 Создание рабочего процесса с внешним шагом

Создайте новый рабочий процесс. Один из шагов должен быть внешний шаг. В этом примере мы создаем рабочий процесс с тремя шагами: «План», «Задача CMS», «Опубликовать». Шаг «Задача CMS» создается как внешний шаг.

Для конфигурации Внешний шагнажмите «Управление внешней системой» кнопка и дайте вашей системе CMS уникальное имя («My-CMS)». Это внешнее системное имя понадобится при настройке плагина на стороне CMS.

Затем выберите вашу внешнюю систему в Раскрывающийся список «Выбрать внешнюю систему».

2. Система управления контентом

Установите пакет nuget. Nuget можно найти здесь:

https://nuget.optimizely.com/package/?id=Research.CMP.CMS.Workflows

2.1 AppSettings.json

ID клиента и ClientSecret соответствует значениям, созданным в приложении в CMP. ВнешнийСистемныйID — это имя, которое вы создали для своей внешней системы (например, «My-CMS» в примере на снимке экрана). WebhookSecret должно соответствовать значению из настроек Webhook.

Read more:  «Нам не убежать»: шанхайская больница заявила, что им предстоит «трагическая битва» с распространением COVID-19

“ЭПиСервер”: {
“Кмс”: {
“CmpCmsWorkflow”: {
“ClientId”: “идентификатор-клиента”,
“ClientSecret”: “client-secret”,
“ExternalSystemId”: “внешний-системный-идентификатор”,
“WebhookSecret”: “секрет-из-cmp-webhook”
}
}
}

2.2 Startup.cs

В usings добавьте:

с использованием Research.CMP.CMS.Workflows;

В ConfigureServices(…) добавьте:

services.AddCmpCmsWorkflows();

3. Пример

3.1 Создать задачу в CMP

Создайте новую задачу в CMP и выберите новый рабочий процесс.

Напишите инструкции по задаче, которую должен выполнить редактор CMS. описание внешнего шага. В этом случае задача — обновить адрес компании в нижнем колонтитуле веб-сайта. Нажмите на Кнопка синхронизации.

3.2 Выполнить задачу в CMS

Редактор в CMS теперь увидит новую задачу на панели задач.

Нажмите на задачу прочитать инструкции. Выполните задание, затем вернитесь к инструкциям задания и обновите статус с «В процессе» на «Завершено», а затем нажмите кнопку «Опубликовать»..

Шаг в КМП теперь будет отмечен как Завершенный.

Примечание: Пакет NuGet создаст новый тип блока под названием CMP Task, который также будет сохранен в папке под названием CMPTasks.


Интеграция доступна для установки в нашем фиде NuGet (требуется CMS 12):

https://nuget.optimizely.com/package/?id=Research.CMP.CMS.Workflows

Полный исходный код также доступен на Github вместе с файлом Readme, включая подробную информацию о настройке интеграции.

https://github.com/episerver/Research.CMP.CMS.Workflows/


Как вы думаете, должна ли эта интеграция быть доступна как стандартная интеграция? Не стесняйтесь комментировать любые отзывы.

10 июля 2024 г.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.