Интерактивная информационная сессия для марокканских СМИ

Этот веб-семинар, организованный Глобальным институтом по ликвидации заболеваний (GLIDE) и Глобальными стратегиями здравоохранения (GHS), был направлен на то, чтобы повысить осведомленность журналистов о важности политики иммунизации в регионе MENA и предложить им повысить осведомленность широкой общественности об этом. .

На фоне дезинформации в среде крайне важно обеспечить, чтобы средства массовой информации, как основной источник информации и осведомленности, располагали надежными данными для предоставления точной информации о ценности вакцинации, – заявили организаторы.

Спикер по случаю этого вебинара, д-р Иван Дж. Ф. Хутин, директор CSU / по инфекционным заболеваниям Регионального бюро ВОЗ для стран Восточного Средиземноморья, подчеркнул, что «одна из основных проблем, с которыми мы сталкиваемся в борьбе с Covid-19, – это инфодемия», то есть эпидемии недостоверной информации.

«Когда распространяется слух или информация, средствам массовой информации очень полезно тесно сотрудничать с надежными источниками информации, такими как ВОЗ, чтобы получить подтвержденную информацию и знать, имеем ли мы дело со слухом или реальным сигналом», – настаивал он. .

Со своей стороны, глава национальной программы вакцинации Министерства здравоохранения и социальной защиты доктор Мохамед Бенацзуз в своей презентации подчеркнул роль вакцин в защите от рака инфекционного происхождения, такого как вирус папилломы человека (ВПЧ). и рак шейки матки.

«Министерство здравоохранения разработало национальный план вакцинации против ВПЧ, который находится в процессе реализации», – напомнил он, добавив, что эта операция направлена ​​«на достижение 90% охвата среди девочек. 11 лет по всей стране».

Помните, что количество вакцины против Covid-19, впервые введенных в Марокко, достигло 24 391 898 человек, а число людей, получивших 2 дозы, составляет 22 554 834 человека, в то время как количество людей, получивших 3 дозы, составляет 1 611 0,023, по данным Министерства здравоохранения и социального обеспечения. .

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.