Интервальное голодание не так полезно для похудения, как меньшее количество приемов пищи – Corriere.it

Из Сильвия Турин

Новое исследование анализирует влияние на вес графиков и привычек 550 человек в течение 6 лет: частота и калорийность приемов пищи. были более сильным детерминантом, чем время между первым и последним приемом пищи.

Для похудения может быть более эффективным снижение калорийности при каждом приеме пищи по сравнению с прерывистый пост.

Я учусь

Частота и размер блюд были более сильным определяющим фактором (для увеличения веса), чем время между первым и последним приемом пищи. Недавнее исследование подтверждает это публикуется в журнале Американской кардиологической ассоциации который он считал почти 550 взрослых (18 лет и старше) из трех систем здравоохранения в Мэриленде и Пенсильвании в течение определенного периода времени 6 лет. Средний возраст обследованных составлял 51 год, а средний индекс массы тела — 30,8, что является достаточным показателем для определения человека. “ожиревший”. Среднее время наблюдения за весом, зарегистрированным в электронной медицинской карте и оцененным в исследовании, составило 6,3 года. С помощью приложения, созданного специально для добровольцев, исследователи смогли измерить количество часов, прошедших между первым и последним приемом пищи в течение дня, между пробуждением и первым приемом пищи, а также интервал между последним приемом пищи и сном. Среднее время от первого до последнего приема пищи составило 11,5 часов; среднее время от пробуждения до первого приема пищи 1,6 часа; время от последнего приема пищи до сна составило 4 часа; а средняя продолжительность сна была рассчитана как 7,5 часов.

Не имеет решающего значения для похудения

Результаты показали, что ни временной интервал между приемами пищи, ни время отдельных приемов пищи были связаны с изменением массы тела. И наоборот, они были важны для увеличения веса, зарегистрированного через 6 лет. общее количество больших приемов пищи в день (оценивается более чем в 1000 калорий) и средние приемы пищи (оценивается в 500-1000 калорий). Предыдущие исследования показали, что прерывистое голодание может улучшить циркадные ритмы тела и регулировать обмен веществ, но последний анализ не обнаружил прямой связи с потерей веса. И это не единственное исследование чтобы выделить его.
Схемы питания, предполагающие периодическое голодание, в основном основаны на часовых интервалах, основанных на эти схемы: пропустить прием пищи, или голодать целый день в неделю, или сконцентрировать приемы пищи в течение 8 часов (оставив организму голодать на оставшиеся 16 часов).

Ограничения исследования и преимущества голодания

Доказательства использования периодического голодания в качестве диеты неубедительны. «Первое возражение против этого исследования, — говорит Стефано Эрцеговеси, диетолог и психиатр, — это наблюдательный характер исследования, так что вовсе не обязательно, что корреляция между меньшим количеством приемов пищи и меньшей массой тела связана причинно-следственной связью. Это может быть эффект обратной причинности или обратная причинность: худеют не маленькие порции, а худые люди, которые по своей природе едят меньше. Другое возражение заключается в том, что, поскольку выборка состоит из людей с ожирением, неэффективность голодания может быть связана с привычкой, очень часто встречающейся в людям, страдающим от ожирения, есть намного больше еды после периода более продолжительного голодания, что сводит на нет потенциально положительные эффекты самого голодания. В заключение, голодание само по себе, конечно, не панацея для похудения, но при правильном его проведении, т. е. без компенсации чрезмерным питанием после голодания, и под контролем врача, оно может быть Полезный инструмент для регулирования веса телациркадные ритмы e воспаление вялотекущая хроническая форма заболевания.

24 января 2023 г. (изменение 24 января 2023 г. | 15:40)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.