Интервью с Радже Мауаном (Ecolo) в учебнике французского: министр Дезир начинает расследование

Интервью с сопрезидентом Ecolo Радже Мауаном вызывает споры. Не за комментарии, сделанные там, а за место, где опубликовано это интервью: оно появляется в главе 7 нового французского учебника «Танграм», рабочей базы для учащихся средних школ в FWB, и разворачивается почти на четырех страницах, страницах 192. , 193, 194 и 195 как часть упражнения. Пособие, в частности, широко используется учащимися второго и третьего классов.

©ДР

Пролиставшееся нами пособие не содержит никакого другого интервью с политическим представителем, что вызывает вопросы с точки зрения нейтральности якобы аполитичного руководства.

Еще один момент, вызывающий сомнения: интервью, о котором идет речь, было проведено двумя авторами пособия, Изабель Денайе и Изабель Козиэль. Таким образом, это не интервью, проведенное традиционными средствами массовой информации и включенное в программу в качестве примера, а интервью, специально проведенное по этому случаю.

Rajae Maouane предлагает студентам связаться с ней, выпить кофе или даже «развиваться вместе». Затем следует обзор его политических баталий (феминизм, дискриминация и т. д.), его моделей, его приоритетов и даже его любви к определенным художникам или спортсменам.

Расследование, начатое министром Кэролайн Дезир

Связались наши коллеги из LN24, с которыми Мартин Буксант посвящает эту тему своей редакционной статье в среду издатель руководства Плантин на данном этапе не пожелал общаться.

Со своей стороны, министр образования PS Каролин Дезир начала расследование, как мы узнаем. «Исходя из информации, которой мы располагаем на данном этапе, ситуация явно заслуживает тщательного изучения. Поэтому министр немедленно поручила своей администрации проанализировать учебник, чтобы проверить его совместимость с уставом, которому подчиняются издатели, а также» с принципами закона о школьном договоре, запрещающего любую политическую пропаганду в школе. Если в результате этого расследования будет установлено, что законодательство не соблюдается, будет инициирована процедура отзыва утверждения Руководства. ”

Джехолет: «Нет места в школах»

Отреагировал и министр-президент FWB, посчитав, что издатель “Тому, кто занимается политической пропагандой в учебниках, не место в школах”. Перед добавлением: “И принять это интервью – в лучшем случае неуклюжесть, в худшем – вина”.

Раджа Мауан: «Честь для меня»

В социальной сети Twitter сопредседатель Ecolo (и член муниципального совета в Моленбеке) отреагировал на растущий спор. Она подробно описала свой подход: «Я получила запрос на интервью о моем прошлом, моих интересах и моих политических приоритетах. Я, конечно, ответила положительно. Я знала, что этот запрос был частью проекта по написанию учебника, в котором будет эпизод под названием «Будь бельгийцем однажды». С другой стороны, я не знала обо всех других личностях, у которых брала интервью. Для меня большая честь давать интервью в этом контексте, как и другие политики до меня», — уточняет она в своем собственный.

С другой стороны, она отходит от окончательной трактовки своего интервью: «Конечно, я не несу ответственности за редакционный выбор редакторов и издателей, чью редакционную свободу я уважаю на 1000%. Более того, помимо вопроса о моей партии, для меня важно показать молодым людям, что политика также может быть сферой деятельности молодых людей, но также и женщин.Создание вдохновения для укрепления демократии важно, на мой взгляд, чтобы политический класс был представителем населения, насколько это возможно.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.