Интересные факты, которые вы должны знать

Шторм G1 (незначительный) обрушится на землю 6-7 апреля (Изображение: NOAA)

Фото : Твиттер

Нью-Дели: А геомагнитная буря скорее всего попадет земной шар в четверг Центр прогнозирования космической погоды (SWPC) Национального управления океанических и атмосферных исследований (НОАА) была подтверждена.

«Наблюдение за геомагнитным штормом G1 (незначительное) действует 6-7 апреля в ответ на ожидаемое прибытие CME 3 апреля, которое возникло в результате извержения волокна, которое было сосредоточено около S22W30», — говорится в заявлении NOAA.

Вот несколько интересных фактов, которые нужно знать о магнитной буре:

Геомагнитная буря

Геомагнитная буря — это серьезное возмущение магнитосферы Земли, возникающее при эффективном обмене энергией солнечного ветра с космической средой, окружающей Землю. Эти бури являются результатом изменений солнечного ветра, которые вызывают серьезные изменения в токах, плазме и полях в магнитосфере Земли. Геомагнитные бури классифицируются по шкале G от G1 до G5, причем последняя является самой сильной. Геомагнитная буря, которая, вероятно, обрушится на Землю в четверг, представляет собой незначительную бурю, классифицируемую как G1 (незначительная).

Причина:

По данным NOAA, геомагнитная буря G1 (малая) была вызвана выбросом корональной массы из нити длиной 25 градусов, оторвавшейся от солнце 3 марта. Корональный выброс массы представляет собой значительный выброс плазмы и сопутствующего магнитного поля из солнечной короны в солнечный ветер.

Согласно заявлению, опубликованному Spaceweather: «3 апреля нить магнетизма вырвалась из солнечной атмосферы. По пути она высекла гигантский огненный каньон. Обсерватория солнечной динамики НАСА зафиксировала извержение. Светящиеся стены каньона имеют высоту не менее 20 000 км и длину в 10 раз. С тех пор на месте взрыва возник выброс корональной массы (CME) … Расширяющееся облако, вероятно, коснется магнитного поля Земли 7 апреля».

Влияние:

Последняя геомагнитная буря G1 (незначительная) может вызвать колебания в энергосистемах, а также незначительное воздействие на спутники на низкой околоземной орбите и появление полярных сияний на больших высотах. Шторм G4 или G5 может иметь большее влияние. Сильный шторм может повлиять на интернет, спутниковую связь и электрические сети, что может повлиять на электроэнергию. Ранее в этом году проект SpaceX Starlink понес серьезные потери, поскольку вспышки геомагнитной бури ударили по магнитному полю Земли. Шторм G2 (умеренный) повредил 40 из 49 спутников SpaceX, запущенных 3 февраля.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.