Интересные факты об акциях WIRG и NETV, принадлежащих племяннику Сухарто

Джакарта, CNBC Индонезия – Цена акций зарегистрированного мирового поставщика метавселенной PT WIR ASIA Tbk (WIRG) постоянно растет с момента его дебюта в понедельник на прошлой неделе (04.04.2022).

Рост стоимости акций WIRG также привел к тому, что ее бывшие акционеры, в том числе дочь 4-го президента Республики Индонезии, босса материнской телевизионной медиа-компании NET TV или PT Net Visi Media (NETV), потенциально могут получить крупный прирост капитала. .

Согласно данным Индонезийской фондовой биржи (IDX), в среду (04.13) цена акций WIRG выросла на 8,77% до 930 рупий за единицу по состоянию на 13:47 WIB.

Привязка ARA после листинга

При этом цена акций WIRG росла в течение 8 торговых дней подряд или взлетела на 453,57% с момента ее дебюта по цене 168 рупий за единицу 4 апреля.

Из 8 сделок в 7 случаях акции WIRG последовательно касались верхнего предела автоматического отказа (ARA).

Для информации, в рамках первичного публичного предложения (IPO) WIR Asia выпустила 2,33 миллиарда новых акций или 20% выпущенного и полностью оплаченного капитала после IPO, а также дополнительные 233,7 миллиона акций из-за избыточных заказов в централизованном размещении.

Начальная цена акций установлена ​​на уровне 168 рупий за акцию, в результате чего общий объем привлеченных средств составит 431,9 миллиарда рупий.

Аналогичный ритм также наблюдался в акциях NETV, которые сразу же взлетели во время листинга, что привело к их автоматическому отклонению (ARA). Не один раз, а много раз. С ARA акции NETV в настоящее время находятся на уровне 374 рупий за акцию, что на 90,81% больше по сравнению с ценой IPO в 196 рупий за акцию.

Акции NETV даже достигли своего наивысшего уровня, 735 рупий за акцию. Этот уровень был достигнут в середине февраля прошлого года.

Есть Йенни Вахид, племянник Сухарто, и племянник Прабово.

Интересно, что акционерами WIRG не являются иностранные имена как на индонезийском рынке капитала, так и на политической арене страны.

Возьмем, к примеру, имя Заннубы Арифы Чафсох Рахман, также известной как Йенни Вахид, дочери покойного 4-го президента Индонезии Гаса Дура. Йенни Вахид владеет 280 420 000 или 2,35% акций WIRG.

Чтобы вы знали, в настоящее время Йенни Вахид также является независимым уполномоченным эмитента электронной коммерции PT Bukalapak.com Tbk (BUKA).

Помимо Йенни, есть Питер Танури, бывший владелец производителя шин PT Multistrada Arah Sarana Tbk (MASA) и акционер футбольного клуба Bali United PT Bali Bintang Sejahtera Tbk (BOLA), которому после IPO принадлежит 60 000 000 акций или 0,50% акций WIRG.

Помимо перечисленных выше имен, есть много других крупных бизнесменов, которые также становятся миноритарными акционерами WIRG и могут получить прибыль от увеличения стоимости акций эмитента.

Вот некоторые из них: президент-директор PT Indika Energy Tbk (INDY) Аршад Расджид (владеет 0,13%) и ряд других директоров INDY, в том числе президент-комиссар INDY Агус Ласмоно (0,2%).

Как известно, INDY является одним из крупнейших эмитентов энергоносителей в Индонезии.

Фамилия Агус Ласмоно, основатель и владелец INDY, также является контролером NETV через PT Sinergi Lintas Media.

При этом сама PT Sinergi Lintas Media контролирует 71,43% акций NETV.

Помимо Cross Synergy, этот человек, полное имя которого Агус Ласмоно Судвикатмоно, также контролирует NETV через PT Indika Inti Holdiko на 7,69%. В настоящее время Агус Ласмоно является президентом-комиссаром PT Indika Inti Holdiko.

Чтобы вы знали, Агус Ласмоно — биологический сын покойного индонезийского бизнесмена Судвикатмоно. В течение своей жизни Судвикатмоно работал в различных компаниях Salim Group.

Дви, как ласково называют Судвикатмоно, действительно хорошо известен как деловой партнер Лием Сиое Лионг, также известного как Судоно Салим, основателя Salim Group. Дви также является двоюродным братом второго президента Республики Индонезия, покойного Сухарто.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.