«Интернексит» для Leave.EU в качестве доменного имени временно приостановлен | Brexit

Leave.EU был вынужден перейти в «Интернексит» после того, как доменное имя группы в ЕС было временно приостановлено. Это произошло после того, как ирландский бизнесмен, на имя которого зарегистрировано доменное имя группы сторонников Брексита, отказался иметь какое-либо отношение к организации.

Теперь посетителей сайта встречает сообщение об ошибке, а онлайн-реестр ЕС отмечает домен как заблокированный на сервере, что означает, что он «временно неактивен и находится на стадии расследования».

После Брексита британские организации больше не могут использовать домен верхнего уровня .EU, изменение, которое, по иронии судьбы, коснулось группы сторонников Брексита, самого известного владельца доменного имени ЕС в Великобритании.

Ирландский бизнесмен Шон Пауэр, проживающий в Уотерфорде, по-прежнему зарегистрирован как законный владелец доменного имени. Однако он давно настаивал на том, что нет сведений о Leave.EU, и никогда не слышал об этой организации до того, как The Guardian связалась с ним 7 января. «Мои юристы сейчас занимаются этим от моего имени и свяжутся с вами, если сочтут это необходимым», – сказал он на прошлой неделе.

На прошлой неделе Нил Ричмонд, член ирландского парламента, написал ComReg, регулирующему органу страны, с призывом к расследование того, как Leave.EU смог защитить доменное имя. «Совершенно нелепо думать, что Leave.EU может указывать адрес в Уотерфорде для сохранения своего доменного имени», – заявил Ричмонд в пятницу. «Они хотели уйти из ЕС, у них есть, значит, они тоже покидают свои владения.

«На многие другие вопросы, касающиеся хранения данных, сбора средств, финансов, пожертвований и политической деятельности, потребуется ответить, если Leave.EU действительно переезжает в Уотерфорд.

«Leave.EU просто не приветствуются в Ирландия, их сомнительная деятельность за последние несколько лет привела к новому уровню токсичной политики в Великобритании и за ее пределами.

READ  2 подозреваемых в коррупции, связанной с экспортом лобстеров, сдались КПК

«Я приветствую приостановку этого домена; Я искренне надеюсь, что это конец этого одиозного веб-сайта и связанного с ним трафика, направляемого на этот одиозный бренд. Скатертью дорога.”

Но Энди Вигмор, директор по коммуникациям группы кампании, сказал Guardian: «Мы скоро вернемся – наши юристы будут принимать меры против тех (и они знают, кто они), которые нарушили эти восхитительные законы ЕС, которые им нравятся. так много.”

Назвав Ричмонда «третьесортным фанатиком Евросоюза», Вигмор добавил: «Если он хочет выдвинуть эти трусливые клеветнические обвинения вне рамок парламентских привилегий, давайте посмотрим, насколько велик Билли большие яйца Нил.

«И еще одна чепуха от таких брюссельских любителей, как он, и мы можем решить вложить весь вес Leave.EU в кампанию IREXIT».

Leave a Comment