Home » Интернет-аптеки, новая парадигма здоровья

Интернет-аптеки, новая парадигма здоровья

Гиперрост онлайн-аптек и изменения в потребительских привычках подталкивают электронные аптеки реагировать на эти новые ожидания и проблемы здравоохранения. Расшифровка.

Во время кризиса Covid рынок интернет-аптек испытал вынужденный гиперрост примерно на 30%* по сравнению с 10%* в обычное время. После этого впечатляющего роста 6%* французских домохозяйств продолжают обращаться к интернет-аптекам. Этот все еще зарождающийся рынок и эти растущие цифры предполагают многообещающее пространство для маневра. Как ни парадоксально, во Франции 22 000 физических аптек. Так почему же такой растущий интерес к интернет-аптекам?

Новые ожидания клиентов: профилактика, а не лечение

Сегодня мы наблюдаем растущий интерес к интернет-аптекам и изменение привычек наших потребителей. Удивительно, но эта трансформация затрагивает не только молодое поколение, но и людей старше 65*. Это поколение, традиционно менее комфортное с цифровыми технологиями, также является потребителем этой модели. Независимо от возраста, французы серьезно относятся к своему здоровью, о чем свидетельствуют успехи продаж подключенные часы или растущее использование приложений для отслеживания состояния здоровья.

Поскольку они имеют это в виду, прислушиваться к своему телу и его повседневным потребностям — это способ взять на себя ответственность за свое здоровье и благополучие, о чем, в частности, свидетельствует рост потребления пищевых добавок**. Выявив желание потребителей ежедневно обеспечивать свой организм питательными веществами, необходимыми для его правильного функционирования, такая трансформация потребительских привычек свидетельствует о появлении профилактического и личностного подхода к здоровью.

Интернет-парафармация: участие в решении этой новой проблемы общественного здравоохранения

Здоровье не останавливается на физическом уровне. Осознание причинно-следственной связи между физическим и психическим здоровьем подталкивает потребителей по-другому заботиться о себе. Они стремятся получать информацию, сравнивать и получать советы, чтобы найти целостное, комплексное решение, которое лучше всего соответствует их профилю, о чем свидетельствует количество запросов на консультацию, полученных медицинскими работниками на этих платформах, которое составляет несколько сотен в день*. В то же время регулирующие органы также движутся в этом направлении, требуя от производителей обеспечения большей прозрачности и информации, особенно о заявлениях о вреде для здоровья каждого продукта.

Read more:  Всемирная служба BBC - Проверка здоровья. Можно ли сократить глобальную программу по борьбе со СПИДом?

Электронная парааптека способна ответить на эти новые ожидания и проблемы общественного здравоохранения, в частности, благодаря классическим преимуществам, связанным с электронной коммерцией (широкий выбор продуктов, немедленная доступность дополнительной информации, удобство доставки на дом и т. д.). Но он должен сохранять человеческий аспект и настойчивые советы, чтобы иметь возможность поддерживать своих потребителей на протяжении всего их исследования, по телефону или электронной почте, предлагая им максимальную информацию и персонализированные рекомендации от профессионалов в области здравоохранения в мире доверия. Кроме того, чтобы удовлетворить эти новые потребительские запросы, интернет-аптеки также адаптировали свои предложения: с выбором продуктов, которые дополняют друг друга в зависимости от сезона, бюджета и индивидуальных проблем.

Учитывая проблему общественного здравоохранения, которую это представляет, рынок интернет-аптек будет расти, потому что он должен сыграть свою роль. Его рост сегодня кажется необходимым для удовлетворения потребительского спроса, их потребности в совете и поддержке со стороны профессионалов, в их обучении благополучию и личному здоровью.

*Шифрес Атида | Сантедисконт

** https://www.ifop.com/publication/les-francais-et-les-complements-alimentaires/

2023-01-26 14:13:56


1701329830
#Интернетаптеки #новая #парадигма #здоровья

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.