Инфекции вируса Западного Нила в Германии

В прошлом годуГермания впервые сообщили о вирусных инфекциях человека Западный Нил (Вирус WN или Западного Нила), приобретенный на месте. В этом году в стране снова подтверждено 9 случаев заболевания у людей, которые не путешествовали. В ЛейпцигБыло выявлено 7 случаев, в том числе 6 у людей с клиническими проявлениями (менингоэнцефалит или менингит) и один у бессимптомного донора крови. Еще два случая были диагностированы у доноров крови, Meissen и чтобы Берлин, у которого впоследствии развились легкие неспецифические симптомы. Другие подозреваемые случаи в Saxe анализируются. Поскольку только у каждого пятого инфицированного человека наблюдаются клинические проявления, вероятно, что существует много бессимптомных инфекций, которые не были диагностированы.

Напоминания о вирусе Западный Нил.

Вирус Западный Нил считается сегодня флавивирус наиболее распространен после денге.

Вирус Западный Нил принадлежит к семье Flaviviridae и добрый флавивирус. Именно перелетные птицы играют роль животных-носителей вируса. Вирус передается при укусе комаров этого рода. Culex : После укуса инфицированных птиц самки комаров становятся способными передавать вирус людям во время приема пищи с кровью.

В большинстве случаев (80%) заражение вирусом Западный Нил протекает бессимптомно. Симптоматические формы заболевания характеризуются внезапным повышением температуры тела через 3-6 дней инкубации. Эта лихорадка сопровождается головной болью и болью в спине, мышечной болью, кашлем, лимфаденопатией на шее и часто сыпью, тошнотой, болью в животе, диареей и респираторными симптомами.

Неврологические осложнения (менингит, энцефалит) встречаются менее чем в 1% случаев. Еще реже могут появиться другие осложнения (гепатит, панкреатит или миокардит). Как правило, пациент выздоравливает самопроизвольно, иногда с осложнениями. Но вирусная инфекция может быть смертельной в основном у пожилых людей.

Чтобы обезопасить себя, путешественникам рекомендуется:

  • сократить время, проводимое на открытом воздухе в часы активности комара (от сумерек до рассвета);
  • носите светлую одежду с длинными рукавами, брюки и носки в местах, где есть комары;
  • защититесь от укусов комаров, используя репеллент, содержащий ДЭТА;
  • чистить водостоки и регулярно опорожнять ванночки для птиц и другие предметы, в которых может собираться вода;
  • убедитесь, что бочки для дождя закрыты москитной сеткой или плотно закрыты вокруг водосточной трубы;
  • улучшить ландшафтный дизайн, чтобы не допустить застоя воды вокруг дома.

В соответствии с Директива Европейской комиссии 2014/110 / ЕСсдачу крови следует отложить на 28 дней после выхода из зоны риска для местных инфекций, если только результаты индивидуального теста (прямое определение вирусного генома) не являются отрицательными.

Источник: Safetravel.


Leave a Comment