Инфекция стремительно набирает обороты в Южной Африке – и доминирует омикрон – VG

ОЧЕРЕДЬ ВАКЦИНЫ: В Йоханнесбурге жители выстроились в очередь, чтобы получить свои вакцины на этой фотографии со среды.

В середине ноября в ЮАР ежедневно регистрировалось от 200 до 300 случаев заражения. Сейчас их более чем в 50 раз.

Опубликовано:

Менее 20 минут назад

В пятницу в стране было зарегистрировано более 16 000 случаев заболевания на окраине африканского континента. Двенадцатью днями ранее у них было не более 312 случаев за один день.

По данным NICD органов здравоохранения страны, резкий скачок инфекции произошел из-за нового и более заразного варианта омикрона.

И новичок вступает во владение для других мутаций. NICD заявляет, что 70 процентов случаев, в которых они выполнили полное секвенирование генома, являются случаями омикрона. К середине декабря они ожидают, что он будет действовать во всех девяти провинциях страны.

На данный момент только 24 процента населения Южной Африки полностью вакцинированы.

Управление здравоохранения Южной Африки NICD заявило в четверг, что этот вариант, похоже, обходит часть иммунитета у населения и что он быстро станет доминирующим вариантом в стране, сообщает Reuters.

– Этот подъем очень крутой и крутой, чем то, что мы видели на других волнах, – говорит министр здравоохранения Джо Фахла.

РАССТОЯНИЕ: люди держатся на расстоянии, ожидая вакцинации в Южном госпитале Ленасии за пределами Йоханнесбурга.

Снова заражается

– Предыдущие отчеты показывают, что этот вариант очень заразен даже среди вакцинированных. В основном это приводит к легкому заболеванию, особенно среди вакцинированных. По словам министра здравоохранения, большинство поступивших не вакцинированы.

Он также объясняет, что больницы еще не достигли критического уровня в провинции Гаутенг, где мутация была впервые обнаружена и в которой сейчас очень много случаев заражения.

«Мы наблюдаем резкое увеличение количества госпитализаций в провинции Гаутенг», – сказала эпидемиолог Мишель Грум из NICD.

Она добавляет, что они особенно видят рост числа госпитализаций среди пожилых людей, но также и среди детей до четырех лет.

Большая доля позитива

Сейчас более 22 процентов тех, у кого тест положительный, особенно в Гаутенге, Мпумаланге, Северо-Западной провинции и Лимпопо.

«Мы надеемся, что легкое течение болезни по-прежнему будет доминирующим признаком этой мутации», – говорит Фахла.

На сегодняшний день в Южной Африке погибли почти 90000 жертв короны.

Так вариант попал в Норвегию

В четверг утром 24 страны подтвердили заражение вариантом омикрона, и ожидается, что это число будет расти. Вариант коронавируса омикрон был впервые обнаружен в Норвегии 1 декабря.

Первые случаи были выявлены в два человека в Эйгардене. Позже в тот же день стало известно, что два человека, прибывшие в Гардермоэн, также заразились. Все четверо путешествовали по Южной Африке.

Крупная вспышка связана с Рождественский стол в Акер Брюгге в Осло в пятницу на прошлой неделе. Один из гостей был в Южной Африке. В пятницу днем ​​было зарегистрировано 13 подтвержденных случаев омикрона, и до 20 человек могли заразиться вариантом омикрона в связи с этой вспышкой. Случаи были также подтверждены или подозревались в нескольких других муниципалитетах Восточной Норвегии, которые также связаны с рождественским столом.

Заражение вариантом омикрона также может быть причиной коронарной инфекции у нескольких человек после Рождественский стол в Мааруде в Сёр-Одале в конце ноября.

Leave a Comment