Инфекция COVID-19 дает пациентам «естественный иммунитет» на пять месяцев: исследование

Недавнее исследование, проведенное среди британских медицинских работников, показало, что люди, переболевшие COVID-19, с высокой вероятностью будут иметь иммунитет против него не менее пяти месяцев. Однако он предупредил, что все инфицированные все еще могут переносить и распространять инфекцию. В исследование исследования, проведенного учеными из Public Health England (PHE), когда число инфекций на британской территории выросло до 3 220 953 человек и более 84 910 смертей.

В исследовании PHE ‘SIREN’ (SARS-CoV-2 Immunity & REinfection EvaluatioN) изучались добровольные медицинские работники из всей Национальной службы здравоохранения, чтобы установить степень и продолжительность защиты, обеспечиваемой естественным иммунитетом в результате инфекции COVID-19. , “исследователи описали исследование в своем заявлении.

Учеба

В рамках исследования SIREN команда ученых регулярно тестировала тысячи медицинских работников по всей Англии на предмет повторного заражения, а также на наличие антител. В период с 18 июня по 24 ноября 2020 года они обнаружили, что только 44 человека из 6614 участников дали положительный результат. «Это составляет 83% защиты от повторного заражения», – заключила команда.

Читать: Рамдас Атавале вводит новый слоган для варианта COVID-19, поскольку Go Corona Go становится Passé

Читать: Главный лидер Ирана запрещает вакцины от короны из США и Великобритании

Однако впоследствии исследователи предупредили, что все инфицированные в первой волне восприимчивы к инфекциям уже сейчас, поскольку пятимесячный период уже прошел. В дополнении они также сказали, что люди с так называемым «естественным иммунитетом» все еще могут переносить смертельный вирус и невольно распространять его дальше.

«Это означает, что даже если вы считаете, что уже заболели этим заболеванием и находитесь под защитой, вы можете быть уверены, что у вас очень маловероятно разовьются тяжелые инфекции. Но все же существует риск, что вы можете заразиться инфекцией и передать ее другим».

Теперь исследователи планируют продолжить тестирование медицинских работников, чтобы увидеть, сохраняется ли их «естественный» иммунитет, приобретенный в результате заражения, по истечении пяти месяцев. Между тем, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что новая мутация коронавируса, впервые обнаруженная в Великобритании, в настоящее время распространилась как минимум на 50 стран. «Чем больше распространяется вирус SARS-CoV-2, тем больше возможностей для его изменения. Высокие уровни передачи означают, что нам следует ожидать появления большего количества вариантов», – заявила ВОЗ.

Читать: ВОЗ заявляет, что британский вариант COVID-19 распространился на 50 стран, а Южная Африка – на 20

Читать: Главный лидер Ирана запрещает вакцины от короны из США и Великобритании

Изображение: AP

.

Leave a Comment