Инфляционные опасения сохраняются, четыре основных индекса открылись снижением, Nasdaq упал более чем на 1% | Anue Juheng

США объявили, что индекс цен производителей (PPI) продолжал расти в апреле, предполагая, что инфляционное давление все еще существует, и опасения рынка могут побудить Федеральную резервную систему (ФРС) еще больше ужесточить денежно-кредитную политику.Американские акции открылись снижением в четверг (12-е число). , УиллИндекс S&P 500Достигнут более чем годового минимума, приближаясь к грани медвежьего рынка.

До срока,Промышленный индекс Доу-Джонсаснизился более чем на 200 пунктов или почти на 0,7%,Сводный индекс Nasdaqупал более чем на 1%,Индекс S&P 500упал почти на 0,8%,Филадельфия ПолупроводникИндекс упал почти на 0,5%.

Индекс цен производителей в США вырос на 11% г/г в апреле, превзойдя ожидания роста на 10,7%, но ниже пересмотренных 11,5% месяцем ранее. Апрель основной индекс цен производителей вырос на 8,8%, что ниже ожидаемых 8,9%, предыдущее значение 9,2%. В апреле месячный темп роста PPI составил 0,5%, что совпало с ожиданиями рынка, а месячный темп роста базового PPI составил 0,4%, что оказалось ниже ожидаемых 0,6%.

Последние данные по инфляции не уменьшили опасений инвесторов.Апрельские данные PPI были похожи на вчерашний индекс потребительских цен (CPI), но последний немного снизился по сравнению со значением предыдущего месяца, но снижение было небольшим, что свидетельствует о том, что общий рост все еще существуют.

С другой стороны, проблема для фондового рынка заключается в том, что по мере того, как расходы продолжают расти, компаниям приходится повышать цены, чтобы отреагировать на это, что, в свою очередь, приводит к увеличению потребительской инфляции, побуждая ФРС увеличивать темпы повышения процентных ставок, угрожая экономике. и рост корпоративной прибыли. Кроме того, некоторые компании не смогли поднять цены настолько, чтобы покрыть расходы, что привело к серьезному снижению процентных ставок.

В тот же день количество людей, получающих первоначальное пособие по безработице на прошлой неделе, составило 203 000 человек, что на 1 000 больше, чем ранее пересмотренные 202 000, и выше ожиданий рынка в 195 000 человек. Непрерывные пособия по безработице составили 1,343 миллиона, что ниже рыночных ожиданий в 1,38 миллиона.

Тенденция мировых цен на нефть по-прежнему нестабильна.С одной стороны, есть опасения по поводу влияния мирового экономического спада на спрос.С другой стороны, российско-украинская война влияет на предложение.Кроме того, эпидемия в Китае набирает обороты. также один из влияющих факторов.Фьючерсы на сырую нефть West Texas с погашением в июне немного выросли до крайнего срока на 0,07% до $105,79 за баррель с погашением в июле.Брент НефтьФьючерсы упали на 0,44% до 107,04 доллара за баррель.

По состоянию на 21:00 четверга (12 числа) по тайбэйскому времени:
Дневной график S&P 500. (Источник изображения: Juheng.com)
В фокусе акции:

Лордстаун (RIDE-США) выросла на 7,85% до $1,63 за акцию в начале торгов.

Стартап электромобилей Lordstown Motors завершил продажу активов на сумму 230 миллионов долларов, продав часть своего сборочного завода в Огайо тайваньскому Hon Hai с прибылью в 260 миллионов долларов после возмещения определенных эксплуатационных расходов и затрат на расширение.

Ривиан(РИВН-США) выросла на 12,04% до $23,08 за акцию в начале торгов.

Прибыль американского стартапа по производству электромобилей Rivian в первом квартале не оправдала ожиданий: убыток составил 1,77 доллара на акцию, а операционный убыток — 1,6 миллиарда долларов при выручке в 95 миллионов долларов. Аналитики ожидали, что убыток составит 1,45 доллара на акцию, операционный убыток — 1,5 миллиарда долларов, а выручка — 131 миллион долларов. Несмотря на неудовлетворительный финансовый отчет, прогноз остается неизменным, а цель по поставкам автомобилей в течение всего года остается на уровне около 25 000 автомобилей.

Дисней (DIS-США) упал на 3,72% до $101,30 за акцию в начале торгов.

Несмотря на более высокий, чем ожидалось, рост числа стриминговых подписчиков во втором квартале, скорректированная прибыль Disney на акцию составила всего 1,08 доллара, что ниже консенсус-прогноза в 1,19 доллара, а выручка составила 19,2 миллиарда долларов, что ниже консенсус-оценки в 20,3 миллиарда долларов.

Сегодняшние ключевые экономические данные:
  • Число людей, получающих пособие по безработице в Соединенных Штатах на прошлой неделе (по состоянию на 07.05.), сообщило о 203 000, ожидаемых 195 000 и предыдущем значении 202 000.
  • На прошлой неделе (по состоянию на 30 апреля) число получателей пособия по безработице в США составило 1,343 млн, ожидается 1,38 млн, а предыдущее значение было 1,387 млн.
  • Годовой темп роста PPI в США за апрель составил 11%, ожидаемый 10,7%, предыдущее значение 11,5%.
  • Ежемесячный темп роста PPI в США за апрель составил 0,5%, ожидаемый 0,5%, предыдущее значение 1,6%.
  • Годовой темп роста базового индекса цен производителей в США в апреле составил 8,8%, ожидалось 8,9%, а предыдущее значение 9,6%.
  • Ежемесячный темп роста базового PPI в США в апреле составил 0,4%, ожидалось 0,6%, а предыдущее значение было 1,2%.
Анализ Уолл-Стрит:

Кристофер Рупки, главный экономист FWDBONDS в Нью-Йорке, сказал, что борьба США с высокой инфляцией еще не окончена, но рынок все еще может вздохнуть с облегчением, что ФРС может поднять процентные ставки в июне и июле, как и планировалось. пунктов), нет причин действовать быстрее для борьбы с инфляцией.

«Поскольку цены на услуги продолжают расти, ФРС может стать все труднее отрицать, что имеет место спираль цен на заработную плату, а это означает, что рынок сталкивается с риском дальнейшей ястребиной политики ФРС», — сказала Вероника Кларк, экономист Citigroup в Нью-Йорк.

Нет никаких признаков того, что ФРС станет более сговорчивой в этом цикле ужесточения, говорят экономисты ING, и у ФРС больше причин, чем у большинства других центральных банков, снижать учетную ставку до нейтральной, что должно поддержать доллар в ближайшие месяцы Core.


Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.