Информационное агентство АхлулБайт – ABNA

Семья египетского мастера Корана Абдула Басита Абдул Самада подарила Коран Радио страны серию декламаций покойного Кари.

Информационное агентство АхлулБайт (ABNA): Семья египетского мастера Корана Абдула Басита Абдул Самада подарила Коран Радио страны серию декламаций покойного Кари.

Сериал был представлен официальным лицам Корана на церемонии в Каире, сообщает сайт youm7.

Мероприятие посетили ряд коранических и религиозных деятелей и деятелей.

Сериал был записан в 1986 году в Марокко, за два года до смерти известного Кари, по просьбе тогдашнего короля Марокко Хасана II.

Он включает в себя декламацию Корана Абдул Баситом в повествовании Варш и Нафи.

Абдул Басит Абдул Самад известен как один из величайших чтецов Корана в мире.

Он родился в 1927 году в деревне Аль-Мазаиза, к югу от Египта. Его дед был набожным человеком, знатоком Корана и запоминающим его.

В 10 лет Абдул Басит выучил наизусть весь Коран в своей деревне. Он также выучил 7 стилей чтения Корана к 12 годам и 10 стилей к 14 годам.

Он начал читать Коран в мечетях и религиозных центрах и вскоре стал очень популярен.

В 1951 году, в возрасте 19 лет, он впервые поехал в столицу страны Каир и читал стихи из Корана в Магам Зейнаб. На мероприятии присутствовали известные коранические деятели и чтецы, такие как Абдул Фаттах Ша’шаи, Мустафа Эсмаил, Абдул-Азим Захер и Аболайн Шоайша. Его выступление было настолько выдающимся, что толпа просила его читать дольше, чем ему отведено 10 минут его аудиторией, и он продолжал декламировать более полутора часов; его слушатели были очарованы его мастерством звука, тона и правилами таджвида.

В том же году он начал читать Коран по национальному радио Египта.

Абдул Басит побывал во многих странах мира, чтобы читать Коран. Однажды в Джакарте, Индонезия, более 250 000 человек собрались в мечети и на улицах вокруг нее, чтобы послушать его чтение.

В 1952 году он совершил паломничество в хадж и прочитал Коран в мечети Масджид-аль-Харам в Мекке и Масджид-ун-Наби в Медине.

Говорят, что, слушая его вдохновляющее чтение Корана, многие немусульмане приняли ислам, в том числе 6 в Лос-Анджелесе и 164 в Уганде.

Мастер Абдул Басит Абдул Самад умер от диабета и болезни печени в ноябре 1988 года. На его похороны пришли тысячи его поклонников. На похоронах присутствовали также послы исламских стран в Каире.

/ 129


.

Leave a Comment