Информационный бюллетень Tamil Guardian News Outlet снова удалил Instagram через 12 часов после реактивации

У лондонского новостного сайта Tamil Guardian учетная запись Instagram была снова отключена в пятницу всего через 12 часов после повторной активации.

«Наша работа имеет решающее значение, и ее заставляют замолчать», – говорится в сообщении. сказано в заявлении.

Tamil Guardian сообщила, что после реактивации аккаунта в Instagram опубликовала одну сенсационную новость, «которая собрала тысячи лайков в течение нескольких часов».

«В течение 12 часов после реактивации нашей учетной записи Instagram необъяснимым образом отключил страницу Tamil Guardian еще раз без предупреждения или объяснения», – заявили они.

Газета утверждала, что у нее более 19000 подписчиков в Instagram.

В пятницу газета отметила, что она пыталась связаться с Facebook (теперь Meta) и Instagram, чтобы разобраться в проблеме, но не получила никаких объяснений того, что учетная запись неоднократно деактивировалась и сообщения удалялись.

Tamil Guardian заявила, что ее аккаунт в Instagram был снова отключен через 12 часов после активации в пятницу. На приведенном выше рисунке показаны логотипы приложений социальных сетей, Instagram, WhatsApp, Messenger и Facebook, отображаемых на экране iPhone 6 октября 2021 года в Париже, Франция.
Фотоиллюстрация: Chesnot / Getty Images

Tamil Guardian отметила, что опубликовала статью, в которой раскрывается, что режим Шри-Ланки пытается заставить тамилов замолчать в Интернете, в том числе их СМИ, поскольку государство, как сообщается, сажает журналистов в тюрьмы и борется за свободу выражения мнений.

Хотя газета не подтвердила, имел ли Facebook связь с режимом Шри-Ланки в этих попытках заставить замолчать, в нем говорилось, что платформа «будет виновна в сговоре с расистским и авторитарным государством».

«Мы требуем безотлагательных и немедленных действий со стороны Meta и Instagram. Это не может продолжаться», – говорится в заявлении Tamil Guardian.

Перед второй деактивацией учетная запись Tamil Guardian была отключена на 48 часов «без предупреждения».

«Однако цензуру тамильских голосов на этих платформах социальных сетей необходимо немедленно прекратить. Она длится слишком долго и удушает. Мы требуем полного объяснения того, почему это продолжается, и полного пересмотра политики Facebook. в отношении контента Eelam Tamil на своей платформе », – говорится в заявлении издания.

Это совершенно недопустимо! APPG для тамилов будет делать срочные заявления в Instagram по поводу этого очень тревожного шага. https://t.co/9dfbEgsg9i

– Эллиот Колберн, член парламента (@ElliotColburn) 28 октября 2021 г.

Удаление аккаунта Tamil Guardian в Instagram и его публикаций в социальной сети возмутило ряд официальных лиц и политиков Великобритании и Канады, которые в четверг призвали Instagram восстановить учетную запись газеты.

Эллиот Колберн, член британского парламента и председатель Всепартийной парламентской группы по тамилам назвал запрет «совершенно неприемлемо». Сэм Тарри, член парламента от Илфорд Саут, сказал, что он обеспокоен онлайн-цензурой, и добавил, что Tamil Guardian играет определенную роль в разоблачении «несправедливости, причиненной тамилам».

«Это крайне тревожный акт онлайн-цензуры. Tamil Guardian сыграл ключевую роль в разоблачении несправедливости, причиненной тамильскому народу в Шри-Ланке, и предоставил право голоса угнетенным. Я призываю Facebook и Instagram отменить это решение , ” Тарри написал в Твиттере в четверг.

Патрик Браун, мэр Брэмптона, Канада, назвал удаление аккаунта Instagram «возмутительным» и потребовал, чтобы он был «немедленно» восстановлен.

Tamil Guardian утверждала, что ранее она подвергалась цензуре в Facebook и Instagram, когда некоторые из ее сообщений были удалены в последние годы «якобы за нарушение принципов сообщества Facebook».

Newsweek связался с Мета за комментарием.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.