Информация о выпускниках и донорах Оклендского университета, украденная хакерами

Оклендский университет подвергся кибератаке, направленной на получение информации о выпускниках, донорах и других группах в университете.

В сегодняшнем уведомлении для выпускников университет заявил, что Blackbaud, крупнейший в мире поставщик некоммерческого программного обеспечения для управления базами данных, сообщил о недавнем нарушении безопасности данных.

«Для защиты украденных данных Blackbaud договорился и заплатил выкуп злоумышленнику в обмен на гарантию того, что данные будут уничтожены и никакие копии данных не будут распространяться или сохраняться.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Оклендский университет поднимает мировые рейтинги, но Вайкато падает
Covid 19 Coronavirus: Окленд Uni, чтобы оставаться в сети до середины года
Covid 19 coronavirus: Университет Окленда может переместить жителей зала, чтобы разместить иностранных студентов
Covid 19 coronavirus: Университет Окленда просит сотрудников по контракту работать бесплатно

«Мы считаем, что ситуация была урегулирована, и вам не нужно предпринимать никаких действий в ответ на этот инцидент», – говорится в уведомлении профессора Дженни Диксон, заместителя вице-канцлера по стратегическому взаимодействию.

Представитель университета сказал, что университет не был участником выплаты выкупа, заявив, что размер выкупа не был раскрыт Блэкбо.

В университете сообщили, что в мае этого года Блэкбо стал жертвой кибератаки, которая пыталась зашифровать их системы.

«Хотя их меры кибербезопасности перехватили атаку, ответственный за киберпреступность смог взять копии информации, принадлежащей большому количеству университетов и благотворительных организаций по всему миру.

«Мы понимаем, что это включало информацию из Университета Окленда. Хотя зашифрованные данные включали в себя контактные данные и даты рождения, а также информацию о пожертвованиях и взаимодействии с Университетом, они не включали пароли или данные кредитной карты», – говорится в уведомлении. ,

Представительница университета заявила, что получила подтверждение от Blackbaud, что данные в безопасности, заявив, что компания зарегистрирована на фондовой бирже США.

«Организация работала с федеральными правоохранительными органами и сторонними экспертами, знакомыми с такого рода атаками. Им сообщили, что преступнику можно доверять в их утверждении о том, что данные были уничтожены, потому что это в их интересах – больше Ценность в следующем выкупе они требуют от другой компании, чем сами данные “, сказала пресс-секретарь.

В университете сообщили, что когда его предупредили о нарушении, были предприняты шаги для оценки воздействия на пострадавших лиц и вероятности причинения вреда.

Он также проинформировал Управление Уполномоченного по вопросам конфиденциальности о нарушении данных, всех выпускников, доноров и других пострадавших групп.

Информация также была размещена на главном общедоступном сайте университета

,

Leave a Comment