Информация о трансфере: Мино Райола рассказал о ситуации с Эрлингом Хааландом

В интервью с Спорт1, Агент Эрлинга Хааланда Мино Райола раскрыл карты, касающиеся перевода его клиента. В ближайшее время норвежец станет одним из самых востребованных трансферов. Целых пять клубов бегают за его услугами.

Как и любой другой клиент Raiola, суперагент будет играть важную роль в выборе следующего пункта назначения своего клиента. Однако в недавнем интервью ARD Sports спортивный директор Дортмунда Майкл Зорк ясно дал понять, что у них нет намерений отпускать норвежскую суперзвезду.

«Мне нравится придерживаться того, как выглядит договорная основа и как проводились прямые обсуждения на прошлой неделе. У нас есть очень четкие планы на начало нового сезона с Эрлингом ». сказал 58-летний мужчина.

Однако у Райолы другие планы. В настоящее время он находится в турне по Европе, изучая различные проекты. Совсем недавно он посетил Испанию и связался с «Реалом» и «Барселоной». Он сказал, что с Дортмундом ведутся переговоры, однако он не согласен с ситуацией.

«Я могу подтвердить, что был в Дортмунде для переговоров», подтвердил итальянец. Он также добавил «Майкл Зорк дал нам понять, что BVB не хочет продавать Erling этим летом. Я уважаю это мнение, но это не означает автоматически, что я тоже согласен. BVB были очень ясны в своих взглядах. С нами все в порядке. «

В прошлом у Райолы были ссоры с советом «Дортмунда», когда он вынудил немецкую команду перевести Генриха Мхитаряна в «Манчестер Юнайтед». Однако он по-прежнему утверждает, что у него хорошие отношения с немецким клубом. «Между нами и БВБ нет войны – абсолютно нет!»– воскликнула Райола.

Было много сообщений о зарплате Хааланда и комиссионных Райоле и отцу норвежца. Английские СМИ ранее сообщали, что главный агент хочет, чтобы Хааланд был самым высокооплачиваемым игроком в мире. Однако Райола опроверг какие-либо подобные сообщения и заявил, что никогда не будет рассказывать о деталях контракта в СМИ.

READ  США: уровень уверенности домохозяйств в марте достиг максимума

«Обо мне пишут много чепухи. Но мне все равно. Я никогда не буду говорить о переговорах или переговорах в СМИ. Я говорю об этом только со своими игроками, их семьями и соответствующими клубами ». по словам Райолы.

Если приведенные цифры – к северу от 150 миллионов евро гонорара и 1 миллиона евро в неделю заработной платы – верны, то в мире очень мало клубов, которые могут позволить себе Хааланд. Такой шаг будет в значительной степени способствовать таким командам, как «Манчестер Сити», «ПСЖ» и «Реал Мадрид». Придется подождать и посмотреть, как будет разворачиваться вся эта трансфертная эпопея в ближайшие месяцы. Тем не менее, футбольное братство ждет одна из самых больших войн ставок в трансферном окне за всю историю.

Leave a Comment