Ипотечные кредиты в США пережили самый большой еженедельный рост за 35 лет

Средние цены на жилье с поправкой на инфляцию находятся на уровне, невиданном в США с тех пор, как пузырь лопнул из-за кризиса ипотечных кредитов 2008 года (EFE/EPA/TANNEN MAURY).

Средние ставки по долгосрочным ипотечным кредитам в США пережили самый большой скачок за неделю за 35 лет. в качестве Федеральная резервная система на этой неделе повысила ключевую процентную ставку на три четверти пункта в попытке обуздать высокую инфляцию.

Покупатель ипотечного кредита Freddie Mac сообщил в четверг, что 30-летняя ставка выросла с 5,23% на прошлой неделе до 5,78% на этой неделе, самого высокого уровня, которого она достигла с ноября 2008 года во время жилищного кризиса.

Повышение процентной ставки ФРС в среду стало самым крупным разовым действием с 1994 года.

Резкий скачок типов вместе с резкий рост цен на жильевытеснил потенциальных покупателей жилья с рынка. Заявки на ипотеку упали более чем на 15% по сравнению с прошлым годом, а рефинансирование сократилось более чем на 70%.По данным Ассоциации ипотечных банкиров.

Эти цифры, вероятно, ухудшатся, так как Федеральная резервная система почти наверняка поднимет процентные ставки.

Необычное повышение ставки ФРС произошло после того, как данные, опубликованные на прошлой неделе, показали, что Инфляция в США выросла в прошлом месяце до четырехлетнего максимума в 8,6%.. Краткосрочная базовая процентная ставка Федерального резерва, которая влияет на многие потребительские и бизнес-кредиты, теперь будет находиться в диапазоне от 1,5% до 1,75%, и политики Денежно-кредитная политика Федерального резерва ожидает, что этот диапазон удвоится к концу года.

Архивное фото вывески «Продается» возле дома в районе Королевы Анны в Сиэтле, штат Вашингтон, США. 14 мая 2021 г. REUTERS/Карен Дьюси/Файл

Рост процентных ставок, похоже, сдерживает рынок жилья, важнейшую часть экономики. Продажи занятых домов в США замедляются третий месяц подряд в апреле из-за роста процентных ставок по ипотечным кредитам, что привело к увеличению стоимости заимствований для потенциальных покупателей по мере роста цен на жилье.

Во вторник онлайн-агент по недвижимости Redfin, находящийся под давлением охлаждения на рынке жилья, заявил во вторник, что увольняет 8% своих сотрудников.

В последнее время становится все труднее владеть домом, особенно для тех, кто впервые покупает жилье. Помимо ошеломляющей инфляции, роста ипотечных ставок и роста цен на жилье, предложение домов для продажи остается недостаточным.

Средняя ставка по 15-летним ипотечным кредитам с фиксированной процентной ставкой, популярная среди рефинансирующих компаний, выросла до 4,81% с 4,38% на прошлой неделе. Год назад этот показатель составлял 2,24%.

Пор Мэтт Отт (AP)

Продолжай читать:

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.