Ипотечный рынок открыт для недобросовестных заемщиков


Лью Сичелман

Тамхорошие новости для соискателей ипотеки, которые неЭто точно соответствует требованиям Fannie Mae и Freddie Mac: после отступления в начале пандемии в марте другие кредиторы возвращаются на рынок.

Согласно отраслевому изданию Inside Mortgage Finance, такие банки, как Citi, Flagstar, Regions Financial и Truist, снова открыли финансовые отверстия, а небанковские кредиторы начали ослаблять свои правила.

Более того, спрос на эти кредиты со стороны инвесторов усилился. Это означает, что поскольку прямые кредиторы продают ссуды на вторичном рынке, они будут брать больше денег, чтобы выдать еще больше ссуд.

Тамне так много инвесторов, как было до COVID-19, ноКак сказал мне Майкл Франко из SitusAMC, рост по сравнению с апрелем. Компания предоставляет услуги юридической проверки инвесторов.

Пуджа Патхак, директор по структурированному финансированию MetLife, видит то же самое.

«Спрос там, сказала она во время недавней панельной дискуссии.

Без QM не так опасно

Ссуды, которые нене получить оценку в Fannie и Freddie, двух спонсируемых государством организациях, которые покупают львадоля ипотечных кредитов, когда-то называлась «субстандартный. И ониre считается главной причиной обвала ипотечных кредитов, который привел к Великой рецессии 2008 года.

В то время капитал Уолл-стрит гнался за такой ипотечной ссудой: ссуды, по которым их остатки увеличивались, а не уменьшались, ипотечные ссуды, по которым большая сумма была невыплачена до истечения срока ссуды, ссуды только под проценты, по которым не выплачивалась основная сумма, и ссуды в что ни заемщикдоход и занятость не были проверены.

В результате ссуды выдавались практически всем, кто мог запотеть зеркало, потому что, продавая свою продукцию инвесторам, кредиторы не принимали на себя большого риска. А когда цены на жилье начали падать, рынок ипотеки рухнул.

«[The mortgage business] вышла из-под контроля, сказал Стив Шналл, основатель Quontic Bank. «Была гонка до дна кредитной бочки. А когда стоимость недвижимости перестала расти, все рухнуло.

Теперь ипотечные кредитыне вписываются в коробку Fannie-Freddie и известны как «непростой а также «кредиты, не связанные с QM, как в случае неквалифицированных для покупки GSE. Но онине так опасно, сказал Франко.

Больше не надо «лживые ссуды, например. Исчезли и ссуды с отрицательной амортизацией, равно как и ссуды с балансовым доходом и с указанным доходом.

«Многие хорошие заемщики»

Кредиторы, не связанные с QM, должны соответствовать тем же правилам, установленным Бюро финансовой защиты потребителей в соответствии с Законом Додда-Франка о реформе Уолл-стрит и защите прав потребителей для кредиторов, которые хотят вести дела с GSE.

Согласно правилам, например, кредиторы, продающие ссуды Fannie и Freddie, должны быть достаточно уверены в том, что заемщик имеет возможность погасить ссуду. Также необходимо учитывать семь других факторов андеррайтинга, включая заемщика.s трудоустройство, прогнозируемые ежемесячные выплаты по другим займам и обязательствам (например, алименты и алименты) и кредитная история.

Кредиторы, не связанные с QM, должны делать то же самое. Но они часто растягивают коробку иногда больше, чем немного в зависимости от заемщикаs кредитный рейтинг и отношение суммы кредита к стоимости, в отличие от отношения долга к доходу. Значит ониЯ превысил 43 процент Потолок DTI, связывающий GSE. И ониЯ часто ссужаю суммы, превышающие Fannie Mae и Freddie Macустановленный законом лимит, который в этом году в большинстве мест составляет 510 400 долларов.

Quontic Bank – лишь один из многих кредиторов, не связанных с QM. Он предлагает финансирование малообеспеченным, но кредитоспособным заемщикам, ведущим малый индивидуальный бизнес; хорошо капитализированные стартапы; и предприятия с единовременной задолженностью или низкими накладными расходами. Также на берегуЦелевой список – иммигранты, самозанятые и так называемые работники концерта: музыканты, Водители Uber и другие, которые переходят с одной временной работы на другую.

«Есть много хороших заемщиков, которые неt соответствуют традиционным стандартам, сказал Пряжка.

COVID растет потребность в не-QM

Действительно, учитывая, что COVID-19 вызывает временную потерю рабочих мест, кредитные звонки, смену карьеры, истощение активов, терпение и другие финансовые проблемы, необходимость в кредитовании, не связанном с QM «остался, если не вырос, пишет Аарон Сэмплз из First Guaranty Mortgage Corporation в последнем выпуске Non-Prime Lending Councilинформационный бюллетень.

Используя то, что Шналл сказал является «здравый смысл Что касается утверждения заемщиков для финансирования, такие кредиторы, как Quontic, в конце концов снова в игре, но закрываются после заражения вирусом. Например, LoanStream Mortgage расширила ассортимент своих продуктов, в том числе снизила требования к кредитному баллу до 640 и повысила минимальное отношение суммы кредита к стоимости до 80. процент.

В другом месте компания Angel Oak Mortgage Solutions теперь допускает коэффициент LTV до 90. процент для заемщиков, которые могут показать два года стоимость банковских выписок. Greenbox Loans имеет кредиты с полной документацией до 90 процент LTV, плюс кредиты для иностранных граждан, не требующие налоговых деклараций, и 70 процент LTV ссуды до 750 000 долларов для людей, только что лишившихся права выкупа.

Между тем, CFPB предложил разрешить кредитам, не связанным с QM, стать квалифицированными ипотечными кредитами через три года после их возникновения, если они соответствуют определенным требованиям. Цель, бюро сказал, это к «стимулировать больше кредиторов, чтобы они предоставляли ссуды, не связанные с QM, в противном случае они не могли бы этого сделать.

Ничто из этого не предназначено для того, чтобы обязательно рекламировать указанных здесь кредиторов. Скорее, это означает, что потенциальные покупатели жилья, которые неЯ не думаю, что они могут претендовать на финансирование, должны найти хорошего ипотечного брокера, который имеет дело с рынком, и посмотреть, чтотам. Или, если вывам отказали в ипотеке во время пандемии, вы можете попробовать еще раз. Ты будешь приятно удивлен.

Лью Сичелман занимается недвижимостью более 50 лет. Он регулярно публикует статьи для многочисленных журналов по вопросам жилья, а также публикаций по жилищному строительству и финансированию жилищного строительства. Читатели могут связаться с ним по lsichelman@aol.com.

Leave a Comment