Иракские войска отразили атаку на американскую базу с помощью 24 ракет

Посол США в Багдаде заявил в четверг, что «неконтролируемые» нападения на Зеленую зону нацелены на суверенитет Ирака.

Это произошло после того, как в четверг служба СМИ в Ираке объявила об обнаружении колеса возле дороги Хит-Аль-Багдади, к востоку от базы Айн-Аль-Асад в провинции Анбар, где размещены американские солдаты, и внутри него 24 ракеты. , указывая, что они начнут демонтаж ракет, через день после начала тура. Третий – для стратегического диалога между Ираком и Соединенными Штатами Америки, а также через один день после присутствия командующего силами Кудс в иранская гвардия Исмаила Каани в Багдаде для объединения ополченцев вокруг выборов и нападения на американское присутствие.

В своем заявлении, сделанном сегодня, в четверг, Служба безопасности СМИ сообщила, что благодаря последующим действиям на местах и ​​активизации разведывательных операций, один из патрулей 29-й пехотной бригады, седьмой дивизии, действует в операционном секторе Аль-Джазиры в 20:00 сегодня. В четверг был замечен колесный груз Hino, припаркованный на некотором расстоянии от Hit Road Al-Baghdadi, в частности, в районе Al-Bastamiya, к востоку от авиабазы ​​Ain Al-Asad, где к нему подошли и обыскали, а внутри он был обнаружен модифицированная ракетная база, содержащая 24 ракеты в военной форме.

Демонтаж ракет

В заявлении добавлено, что «были предприняты инженерные работы, и в настоящее время ракеты демонтируются», отмечалось, что «силы безопасности в настоящее время проводят расследование, чтобы выяснить и диагностировать, кто припарковал колесо, и принять необходимые правовые меры».

Атаки, нацеленные на американские силы, а также силы и интересы других стран, входящих в международную коалицию, усиливались до тех пор, пока они не происходили почти ежедневно после убийства командующего силами Кудса Касема Сулеймани и заместителя главы Управления народной мобилизации. Махди аль-Мухандис, 3 января 2020 года, когда Вашингтон обвинил Сулеймани в ответственности за нападение на его штаб-квартиру, а также за штурм его посольства в Багдаде.

READ  Гизлейн Максвелл просит освободить под залог по делу о злоупотреблении Джеффри Эпштейном

В прошлую пятницу генеральный секретарь движения Асаиб Ахль аль-Хак Кайс Хазали пообещал продолжить «операции сопротивления», чтобы удалить все американские военные базы в стране, отметив, что «нет места для продолжения американских вооруженных сил. баз, ни на базе Айн аль-Асад в Анбаре, ни на базе Аль-Харир в Эрбиле.

Необъявленный визит командующего отрядом Кудс иранской гвардии Исмаила Каани

Иран удваивает свои усилия по обеспечению постоянного контроля над иракской ареной, что объясняется необъявленным визитом в Багдад командующего отрядом Кудс иранской гвардии Исмаила Каани в связи со стратегическим диалогом между Багдадом и Вашингтоном.

Каани провел встречи с лидерами ополченцев, чтобы сплотить их ряды перед выборами, согласовать их план нацеливания на американское присутствие, подтолкнуть Вашингтон к выводу своих сил и оказать давление на премьер-министра Мустафу аль-Каземи, чтобы он остановил сближение с Вашингтоном и открытость арабам. среда.

Информированные иракские источники сообщили, что визит его преемника Касема Сулеймани, о котором было объявлено после его завершения во вторник, показывает, что Тегеран больше не доверяет союзным ополченцам, особенно в связи с расширением круга народного гнева по поводу его деятельности. Влияние Ирана в Ираке уменьшилось после убийства Сулеймани, и планам Каани не удалось скрыть потерю Сулеймани, потому что он не имел такого же влияния, как Сулеймани, на ополченцев, а также был ограничен в влиянии.

Источник в иракском парламенте указал, что Каани не Сулеймани, поскольку у него нет власти или влияния, которые были у его предшественника. У него также нет личной истории, которая дает ему право навязывать свои решения, но ополченцы могут только подчиняться его приказам, даже если они кажутся очевидными.

READ  Когда мы увидим вакцину против Covid-19 для детей?

.

Leave a Comment