Иран отомстит за смерть Сулеймани только тем, кто причастен к убийству

Иран полон решимости отомстить ASV Однако в связи с убийством генерала Касема Сулеймани возмездие будет направлено только против виновных в его смерти, подтвердил в субботу командующий Иранской революционной гвардией генерал Хосейн Салами.

Контент продолжится после объявления

Реклама

Сулеймани, командир иностранного подразделения Стражей исламской революции, был убит в январе в Ираке американским беспилотником в аэропорту Багдада.

Американские СМИ со ссылкой на неназванных официальных лиц заявили, что Иран планировал отомстить за смерть Сулеймана, убив посла США в ЮАР Лана Маркса перед ноябрьскими президентскими выборами.

После этой новости президент США Дональд Трамп на этой неделе пригрозил Ирану “в тысячу раз более сильным” ответом в случае нападения на его страну.

Служба национальной безопасности ЮАР подтвердила в пятницу, что у нее нет доказательств заговора против посла США.

В субботу командующий Иранской революционной гвардии беседовал с президентом США.

«Мистер Трамп! Наша месть за смерть кровожадного нашего великого генерала конкретна, серьезна и реальна, но мы уважаем себя и мстим честно и справедливо», – цитирует генерала официальный сайт Стражей исламской революции Sepahnews.

«Как вы думаете, мы нанесем удар по женщине-послу в Южной Африке за кровь нашего кровожадного брата? Мы будем нацелены на тех, кто был прямо или косвенно причастен к смерти этого великого кровожадного человека», – сказал генерал.

«Вы должны знать, что мы будем нацелены только на тех, кто был вовлечен, и это серьезный сигнал».

Отношения между США и Ираном ухудшились с мая 2018 года, когда Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из мировой ядерной сделки с Ираном и возобновили экономические санкции.

Отношения еще больше обострились в январе, когда иранский генерал Касем Сулеймани был убит в результате удара американского беспилотника возле аэропорта Багдада в Ираке.

В конце июня иранские судебные органы выдали ордер на арест Трампа и еще 30 человек, которые, как считается, несут ответственность за убийство Тегерана.

Leave a Comment