Ирландия обсуждает ограничения на рождественский коронавирус с Великобританией

Между Ирландией и Великобританией ведутся дискуссии о мероприятиях на Рождество в условиях ограничений, связанных с коронавирусом.

В Великобритании ведется работа по обеспечению договоренностей, которые могут позволить семьям и друзьям встречаться «осторожно и ограниченно» в течение периода.

В своем заявлении офис министра Кабинета министров Великобритании Майкла Гоува заявил, что признает, что люди в Северной Ирландии захотят видеться с семьей и друзьями по всему острову Ирландия.

«Это предмет обсуждения с правительством Ирландии», – говорится в заявлении.

В республике ожидается объявление правительства относительно формы Рождества в течение ближайшей недели.

Полное открытие общества представляется маловероятным, поскольку руководители общественного здравоохранения предупредили, что прогресс в снижении уровня вируса во время текущего уровня изоляции 5 застопорился.

Упертый

Количество новых случаев заболевания, подтвержденных каждый день, отказался окунуться ниже отметки 100, поскольку сегодня вечером было подтверждено еще 318 случаев заражения вирусом – несмотря на недели изоляции уровня 5.

В воскресенье один министр предупредил, что всеобщий подход к Рождеству может привести к тому, что в январе Ирландия окажется в новом периоде изоляции. исключая полное открытие 1 декабря.

Север борется с недавним всплеском вируса, оказавшим давление на больницы, при этом количество ежедневных случаев заболевания также сохраняется. упорно в сотни.

Новый анализ данных о Covid-19 со всего острова, показывающий, как протекает болезнь распространение в сообществах, показывает, что в Северной Ирландии уровень инфицирования намного выше, чем в республике.

Г-н Гоув встретился с руководителями автономных администраций в Великобритании в минувшие выходные, чтобы согласовать «общую цель – облегчить ограниченное количество дополнительных домашних хозяйств в течение небольшого количества дней».

Ирландия

Министр исключает «бесплатное для всех» Рождество среди J …

Однако общественности «посоветуют оставаться осторожными» и скажут, что «везде, где это возможно, люди должны избегать путешествий и минимизировать социальные контакты», – говорится в заявлении его ведомства.

В заявлении говорится: «Правительство Соединенного Королевства, Правительство Шотландии, Правительство Уэльса и Исполнительная власть Северной Ирландии надеются завершить эту работу на этой неделе при условии согласия каждой администрации».

Первый министр Северной Ирландии Арлин Фостер написала в Твиттере о встрече в воскресенье, заявив, что она «подчеркнула необходимость дополнительной гибкости, чтобы помочь тем, кто путешествует в любом направлении между Великобританией и Северной Ирландией».

Leave a Comment